O fondue é um acompanhamento muito amado durante os dias mais frios, principalmente no inverno. Com a chegada da estação com temperaturas mais baixas, o prato é uma opção deliciosa para se esquentar. Veja a seguir como fazer um fondue de queijo vegano.
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Receita de bolinha de queijo leva 3 ingredientes e fica pronta em 10 minutos
Rápido e fácil de preparar, os ingredientes para o fondue levam mandioquinhas e a bebida vegetal de Castanha de Caju e Castanha do Pará.
Os ingredientes transformam o acompanhamento em uma opção vegana inclusiva para o inverno.
Confira o modo de preparo.
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Ingredientes
- 4 mandioquinhas;
- 1 garrafa de vinho branco seco vegano;
- 3 dentes de alho;
- 1 limão;
- 1 noz moscada (para ralar na hora);
- 1 litro da bebida vegetal de castanha de caju e castanha do pará;
- 2 colheres de sopa de polvilho azedo (sem glúten);
- 4 colheres de sopa de levedura nutricional (sem glúten);
- Um punhado de sálvia;
- 2 folhas de louro;
- Um punhado de tomilho;
- 5 colheres de sopa de azeite;
- 2 pães italianos para servir (podem conter glúten, apenas sem ovo e leite);
- Pimenta-do-reino para moer na hora.
Modo de preparo
Primeiro cozinhe as mandioquinhas em uma das panelas até ficarem macias.
Em seguida, bata as mandioquinhas cozidas, a bebida de Caju + Pará da A Tal da Castanha, o polvilho azedo, a levedura nutricional, o alho, o limão, a noz moscada ralada, o azeite e a pimenta-do-reino no liquidificador, até obter um creme homogêneo.
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Transfira toda a mistura para a segunda panela (para o fondue). Em seguida, acrescente o vinho branco seco, as folhas de louro, a sálvia e o tomilho à panela com o creme.
Ligue o fogo médio e mexa constantemente com a colher de pau até a mistura atingir o ponto de fondue, que deve estar cremoso e consistente.
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Sirva o fondue quente, acompanhado dos pães italianos cortados em pedaços e os palitos de dente para facilitar na degustação.
Dica de rendimento
Esta receita foi elaborada para servir 50 mini porções de aproximadamente 80ml cada, pensada para eventos e degustações. Caso deseje fazer uma quantidade menor ou maior, é necessário ajustar proporcionalmente os ingredientes.
A receita foi preparada utilizando a bebida vegetal de castanha de caju e castanha do pará orgânico da A Tal da Castanha.
A mistura combina “nutrientes, proteínas, vitaminas e minerais da castanha de caju com as propriedades únicas da castanha do pará” e é uma ótima sugestão para receitas veganas.
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