O brownie é uma sobremesa de chocolate muito popular na culinária estadunidense. No Brasil, o doce também é muito amado e ganhou diversos sabores. Rodrigo Hilbert ensinou no Receitas Globo como fazer a versão red velvet da receita. Confira a seguir.
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O red velvet é um sabor de bolo muito conhecido pelo seu sabor amanteigado e recheio cremoso de cream cheese. A cor vermelha vibrante da sobremesa chama atenção e destaca o prato.
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No antigo programa “Tempero de Família”, que era comandado por Rodrigo Hilbert, o apresentador ensinou o passo a passo para fazer a receita perfeita de brownie red velvet em casa.
A receita leva suco de beterraba e chocolate branco, no lugar do típico cacau em pó ou achocolatado. Confira o passo a passo a seguir.
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Ingredientes
Brownie
- 3 ovos inteiros;
- 2 gemas;
- 1 xícara de chá de chá de açúcar;
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo;
- 2 colheres de sopa de cacau em pó;
- 200g de manteiga;
- 200g de chocolate branco;
- Meia xícara de chá de suco de beterraba;
- 2 colheres de sopa de vinagre de maçã;
- 1 colher de chá de baunilha;
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 1 pitada de sal.
Cobertura
- 200g de cream cheese;
- 100g de chocolate branco;
- 3 colheres de sopa de açúcar;
- 1 ovo.
Modo de Preparo
Brownie red velvet
Primeiro, derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria. Em seguida, misture todos os secos em uma vasilha.
Depois, adicione os ovos na mistura, o suco de beterraba, o vinagre e o chocolate derretido com a manteiga.
Unte uma assadeira retangular de 30 centímetros com manteiga e papel manteiga. Coloque a massa na assadeira e reserve.
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Em seguida, pré-aqueça o forno a 180°C.
Cobertura
Pique o chocolate da cobertura em uma vasilha e misture todos os ingredientes dessa etapa até formar um creme crespo.
Em seguida, coloque porções separadas desse creme sobre a massa do brownie.
Com ajuda da ponta de uma faca, mescle com a massa do brownie. Leve para assar em forno alto, cerca de 180 °C, por 25 a 30 minutos.
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Deixe esfriar um pouco, corte e sirva em seguida.
*Com informações do Receitas Globo / GNT
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