O chantili é utilizado em diversas receitas de sobremesas para rechear ou enfeitar. A receita tradicional leva creme de leite e açúcar. Mas, muitas vezes, ele não tem estabilidade para determinados tipos de coberturas. Pensando nisso, a confeiteira Raíza Costa deu algumas dicas para fazer o chantili perfeito. Veja a seguir.
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No Receitas Globo, a confeiteira ensinou o passo a passo para fazer um chantili estabilizado, usando amido de milho. Confira abaixo.
Truque simples
Coloque 45 gramas de açúcar, 80 mililitros de creme de leite fresco e 10 gramas de amido de milho em uma panela e mexa sem parar até a mistura engrossar.
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Tire do fogo e deixe esfriar. Em seguida, bata as 400 gramas de creme de leite com 7 mililitros de extrato baunilha até o batedor deixar um rastro.
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Depois comece a adicionar, aos poucos, a mistura com o amido de milho fria, batendo sempre.
Assim que o batedor deixar um rastro, o chantili estabilizado está pronto. Leve para gelar e depois use-o na sua receita.
*Com informações do Receitas Globo
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