O doce de queijo é simples de fazer e tem um gosto agridoce, com calda de açúcar e cravo. Com alguns ingredientes, essa receita rende 22 unidades de docinho. Confira a seguir o passo a passo.
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O doce de queijo é normalmente encontrado em compota, muito comum em docerias. O sabor desse doce é diferente e surpreendente. Confira.
Ingredientes
- Meio quilo de queijo meia cura ralado, fino;
- 1 ovo;
- 2 gemas de ovo;
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 2 e meia xícara de chá de açúcar;
- 2 e meia xícara de chá de água;
- 3 unidades de cravo-da-índia.
Modo de Preparo
Adicione o queijo meia-cura ralado, o ovo, as duas gemas e a farinha de trigo em uma vasilha e misture bem.
Em seguida, quando os ingredientes derem liga, faça bolinhas. O ponto ideal é quando você conseguir fazer bolinhas firmes, sem desmanchar.
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Em outra panela, adicione a água, o açúcar e os cravos e deixe ferver. Depois, quando o líquido estiver no ponto de fervura, adicione as bolinhas na panela.
Quando os docinhos ganharem um tom mais escuro de amarelo, desligue o fogo e deixe esfriar. Sirva em seguida.
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*Com informações do Receitas Globo
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