O chef Alex Atala, um dos jurados do Chef de Alto Nível, revelou um truque simples para suavizar o sabor do alho em receitas. Confira a seguir.
Continua depois da publicidade
Durante o programa desta terça-feira (22), Alex Atala explicou como deixar o sabor do alho mais suave. O chef é um dos jurados do Chef de Alto Nível, reality exibido terças e quintas na Globo, sempre depois de Vale Tudo. Veja como vai funciona o reality de gastronomia com Ana Maria Braga.
Dica secreta
Para suavizar o sabor do alho, você deve assar o tempero por alguns minutos e usar como uma espécie de pasta. Depois de tirar do forno, você espreme levemente.
Como fazer karê, receita clássica japonesa destaque no Chef de Alto Nível
— Coloquei 20 minutos no forno a 200ºC. Ele assa e não fica mais tão agressivo na boca. Ele vira quase um creminho — disse Atala no último episódio.
Continua depois da publicidade
Corte e intensidade
De acordo com o Receitas Globo, o corte do alho e a intensidade de sabor estão relacionadas. Confira.
- Alho inteiro: o sabor fica mais suave.
- Alho levemente amassado: se você pressionar o dente de alho com a faca deitada, obterá um sabor mais intenso de alho.
- Alho fatiado: quer sabor mais marcante de alho no seu prato? Experimente fatiá-lo!
- Alho picado: esse é para quem não tem medo de alho e gosta de usá-lo em refogados.
- Alho bem amassado: em pasta, o alho fica com o sabor intenso, bem forte.
Como a IA pode te ajudar na dieta fit para a semana
Como funciona o reality Chef de Alto Nível
O Chef de Alto Nível, novo reality de gastronomia da Globo, com apresentação de Ana Maria Braga, começou nesta terça-feira (15). O formato é inédito na TV brasileira e vai colocar 24 participantes disputando desafios em três cozinhas com diferentes níveis de dificuldades.
Ana Maria Braga comanda o programa ao lado de três chefs mentores: Alex Atala, Renata Vanzetto e Jefferson Rueda, que orientam os participantes e avaliam os pratos.
Continua depois da publicidade
Erickson Blun, Dih Vidal e Júlio Nieps foram os três primeiros eliminados do reality. O primeiro episódio teve a competição do grupo de cozinheiros amadores. Eram cinco vagas para oito participantes.
Bruno Sutil, Gilmar Francisco, Flan Souza, Luiza Soares e Marina Cabral passaram para a próxima fase e estarão na fase de times. Nos próximos episódios as seletivas seguem com os Cozinheiros da Internet e os Cozinheiros Profissionais.
Na Globo, o reality será exibido nas terças e quintas, logo depois de Vale Tudo.
*Com informações do Receitas Globo
Leia mais
Não erre mais: truque simples para fazer o chantili caseiro perfeito
Relembre a receita que Preta Gil fez no programa da Ana Maria Braga