O chef Alex Atala, um dos jurados do Chef de Alto Nível, revelou um truque simples para suavizar o sabor do alho em receitas. Confira a seguir.

Continua depois da publicidade

Durante o programa desta terça-feira (22), Alex Atala explicou como deixar o sabor do alho mais suave. O chef é um dos jurados do Chef de Alto Nível,  reality exibido terças e quintas na Globo, sempre depois de Vale TudoVeja como vai funciona o reality de gastronomia com Ana Maria Braga.

Dica secreta

Para suavizar o sabor do alho, você deve assar o tempero por alguns minutos e usar como uma espécie de pasta. Depois de tirar do forno, você espreme levemente.

Como fazer karê, receita clássica japonesa destaque no Chef de Alto Nível

— Coloquei 20 minutos no forno a 200ºC. Ele assa e não fica mais tão agressivo na boca. Ele vira quase um creminho — disse Atala no último episódio.

Continua depois da publicidade

Corte e intensidade

De acordo com o Receitas Globo, o corte do alho e a intensidade de sabor estão relacionadas. Confira.

  • Alho inteiro: o sabor fica mais suave.
  • Alho levemente amassado: se você pressionar o dente de alho com a faca deitada, obterá um sabor mais intenso de alho.
  • Alho fatiado: quer sabor mais marcante de alho no seu prato? Experimente fatiá-lo!
  • Alho picado: esse é para quem não tem medo de alho e gosta de usá-lo em refogados.
  • Alho bem amassado: em pasta, o alho fica com o sabor intenso, bem forte.

Como a IA pode te ajudar na dieta fit para a semana

Como funciona o reality Chef de Alto Nível

Chef de Alto Nível, novo reality de gastronomia da Globo, com apresentação de Ana Maria Braga, começou nesta terça-feira (15). O formato é inédito na TV brasileira e vai colocar 24 participantes disputando desafios em três cozinhas com diferentes níveis de dificuldades.

Ana Maria Braga comanda o programa ao lado de três chefs mentores: Alex Atala, Renata Vanzetto e Jefferson Rueda, que orientam os participantes e avaliam os pratos.

Continua depois da publicidade

Erickson BlunDih Vidal e Júlio Nieps foram os três primeiros eliminados do reality. O primeiro episódio teve a competição do grupo de cozinheiros amadores. Eram cinco vagas para oito participantes.

Bruno SutilGilmar FranciscoFlan Souza, Luiza Soares Marina Cabral passaram para a próxima fase e estarão na fase de times. Nos próximos episódios as seletivas seguem com os Cozinheiros da Internet e os Cozinheiros Profissionais.

Na Globo, o reality será exibido nas terças e quintas, logo depois de Vale Tudo.

*Com informações do Receitas Globo

Leia mais

Não erre mais: truque simples para fazer o chantili caseiro perfeito

Relembre a receita que Preta Gil fez no programa da Ana Maria Braga

“Fundo de panela”: entenda como termo que foi assunto no Chef de Alto Nível deixa pratos mais saborosos