Esse bolo mousse de chocolate da Ana Maria Braga é cremoso e fácil de fazer. A ganache só leva dois ingredientes e deixa o bolo ainda melhor. Confira o passo a passo a seguir.

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Ideal para a hora da sobremesa, esse bolo é fofinho e perfeito para os amantes de doces. Com cobertura e recheio de ganache, o bolo é a escolha perfeita para servir na hora do café da tarde.

Veja como fazer o bolo de mousse de chocolate da Ana Maria Braga na sua casa a seguir.

Ingredientes

Bolo

  • Três quartos de xícara de chá de açúcar ou 165g;
  • 2 xícaras e meia de chá de farinha de trigo ou 360g;
  • 2 xícaras de chá de achocolatado ou 255g;
  • 4 ovos grandes;
  • 1 xícara de chá de óleo ou 250 mililitros;
  • 1 xícara de chá de água quente ou 250 mililitros;
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó.

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Recheio de ganache

  • 600g de chocolate meio amargo picado ou 4 xícaras e meia de chá;
  • 600g de creme de leite em caixinha ou 3 caixinhas.

Cobertura de ganache

  • 200g de chocolate meio amargo picado ou 1 xícara e meia de chá);
  • 200g de creme de leite em caixinha ou 1 caixinha.

Modo de Preparo

Bolo

Coloque o açúcar, a farinha de trigo, o achocolatado, os ovos e o óleo em uma tigela e misture. Em seguida, despeje uma xícara de chá de água quente e mexa até ficar homogêneo.

Depois, adicione uma colher de sopa de fermento e misture bem.

Transfira a mistura para uma assadeira untada e enfarinhada somente no fundo e leve ao forno preaquecido a 180°C por 1 hora e 10 minutos.

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Depois, retire do forno, deixe esfriar, desenforme, corte o bolo em três partes no sentido da largura e reserve.

Recheio de ganache

Em uma panela em fogo baixo, coloque as 600 gramas de creme de leite em caixinha e aqueça sem deixar ferver. Depois, transfira para um liquidificador com 600 gramas de chocolate meio amargo picado e bata até obter um creme homogêneo. Reserve.  


Cobertura de ganache

Coloque as 200 gramas de creme de leite de caixinha em uma panela com fogo baixo e aqueça sem deixar ferver. Apague o fogo.

Depois, transfira a mistura para um liquidificador com 200 gramas de chocolate meio amargo picado e bata bem até obter um creme homogêneo. Reserve em seguida.

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Modo de Preparo

Montagem

Forre a mesma assadeira com saco plástico, coloque o fundo do bolo, passe metade do recheio, coloque o meio do bolo, passe a outra metade do recheio e cubra com a parte de cima do bolo.

Leve para a geladeira até firmar o recheio por cerca de 2 horas. Depois desse tempo, retire o bolo da geladeira, desenforme e descarte o saco plástico.

Despeje a cobertura, decore com raspas de chocolate e sirva.

*Com informações do Receitas Globo

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