O ovo frito é um lanche rápido e simples de fazer. Apesar disso, o passo a passo comum leva óleo ou manteiga, o que pode não agradar algumas pessoas que evitam esse ingredientes. Pensando nisso, que tal aprender a fazer ovos “fritos” apenas com água e sal? Confira o passo a passo a seguir.

Continua depois da publicidade

Grande fonte de proteínas, vitaminas e minerais, o ovo é um alimento muito nutritivo e oferece diversos benefícios para o funcionamento do corpo. Segundo o portal Edicase, o ovo é uma excelente fonte de colina, nutriente essencial para o desenvolvimento e função cerebral.

Receita sem glúten: como fazer bolo de cenoura sem farinha e sem açúcar

Além disso, o consumo desse alimento pode ajudar a controlar o apetite ao longo do dia, promovendo uma sensação de saciedade e reduzindo a ingestão de calorias nas refeições.

Veja como fazer um ovo “frito” a vapor na sua casa.

Continua depois da publicidade

Erros comuns ao fritar ovo: veja dicas e como corrigir

Ingredientes

  • ovo;
  •  ¹/² xícara de água ;
  • 1 colherzinha (de sobremesa) de sal:
  • 1 fatia de pão torrada ou comum (opcional)

Modo de Preparo

Coloque uma frigideira pequeno no fogo e adicione a água e o sal. Em seguida, quebre um ovo em uma tigelinha pequena.

Quando a água começar a ferver, mexa para dissolver bem o sal e adicione o ovo, com cuidado para não quebrar a gema.

Esse caldo nutritivo é rico em fibras, ajuda na digestão e é ótimo para o inverno

Quando a clara estiver branca e dura, desligue o fogo e retire o ovo com uma escumadeira e sirva sobre a fatia de pão torrado (ou não).

Continua depois da publicidade

Sirva em seguida.

*Com informações do Receitas Globo

Leia mais

Pão com casca de fruta: receita saudável ajuda a melhorar a pele e promove “botox” natural

Rodrigo Hilbert ensina como fazer brownie red velvet com ingredientes inusitados