Ana Maria Braga, apresentadora do Mais Você, ensinou a fazer uma torta assada de limão-siciliano no programada desta quinta-feira (24). A receita é prática e deliciosa. Veja o passo a passo a seguir.
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A torta de limão siciliano é uma opção para servir depois do almoço ou no café da tarde. O modo de preparo dessa torta assada é ainda mais prático do que a tradicional e fica pronto em menos de uma hora.
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A receita rende oito pedaços. Confira.
Ingredientes
- 2 litros de leite;
- Meia xícara de chá de suco de limão-siciliano ou 120 mililitros;
- 150 gramas de manteiga;
- 3 ovos;
- 1 xícara de chá de açúcar ou 200 gramas;
- 1 colher de sopa de amido de milho;
- 1 colher de chá de extrato de baunilha;
- 1 pitada de sal;
- 3 colheres de sopa de raspas de limão-siciliano.
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Modo de Preparo
Em uma panela, em fogo alto, coloque o leite e o suco de limão-siciliano e misture. Cozinhe por mais ou menos 15 minutos ou até talhar.
Em seguida, apague o fogo, passe o leite talhado por uma peneira forrada e deixe escorrendo por mais ou menos 20 minutos.
Depois, em um liquidificador, coloque o soro coado, o leite talhado que ficou na peneira, a manteiga com sal, três ovos, o açúcar, o amido de milho, extrato de baunilha, uma pitadinha de sal e bata por mais ou menos 8 minutos.
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Em seguida, adicione as três colheres de sopa de raspas de limão-siciliano e misture com uma colher.
Transfira para uma assadeira redonda forrada com papel manteiga e leve para o forno pré-aquecido a 170 °C por mais ou menos 1 hora ou até dourar.
Retire do forno, deixe esfriar e sirva.
*Com informações do Receitas Globo
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