O hambúrguer artesanal, apesar de ser mais trabalhoso, é uma opção deliciosa para o jantar e finais de semana. Para complementar ainda mais o sanduíche, aprenda como fazer um hambúrguer artesanal com queijo brie, rúcula e geleia de pimenta a seguir.

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O hambúrguer é um prato muito conhecido mundialmente. Presente em redes de fast food, restaurantes e supermercados, esse sanduíche tem diversas versões.

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Para quem ama cozinha, a opção de fazer um hambúrguer artesanal é ótima e prática. Com algumas dicas, você irá aprender a deixar essa simples passo a passo ainda mais fácil.

Confira.

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Ingredientes

  • 200g de carne moída (fraldinha, acém, ponta de peito ou picanha);
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Pão de hambúrguer;
  • Manteiga a gosto;
  • Queijo brie fatiado;
  • Rúcula;
  • Geleia de pimenta;
  • Bacon crocante;
  • Tomate cereja.

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Modo de Preparo

Modele a carne em formato de hambúrguer e deixe gelada para ajudar na liga. Em seguida, leve à grelha em braseiro médio.

Depois, tempere com sal e pimenta-do-reino e, assim que dourar, vire e tempere o outro lado.

Em seguida, passe uma camada fina de manteiga no pão e grelhe rapidamente até dourar e ficar crocante. Coloque o hambúrguer no pão, adicione as fatias de queijo brie e algumas folhas de rúcula.

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Finalize com uma colher de geleia de pimenta. Para dar um toque especial, coloque fatias de bacon crocante e um tomate cereja para decorar.

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Sirva em seguida.

Dicas

Confira abaixo algumas dicas para fazer o melhor hambúrguer caseiro:

  • Use carne fresca e de qualidade;
  • Modele o hambúrguer. Você pode usar equipamentos que irão facilitar essa etapa;
  • Escolha uma panela ou chapa boa, que esteja bem quente;
  • Tempere bem e na hora certa;
  • Sele e aqueça o pão antes de colocar o hambúrguer.

*Com informações do Receitas Globo

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