O molho romesco, ideal para peixes, carnes e vegetais, fez sucesso no Chef de Alto Nível desta quinta-feira (24) durante a fase de Times do reality. Veja a seguir como fazer na sua casa.

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De origem espanhola, o molho romesco é versátil e saboroso. Tradicionalmente feito no pilão, o molho tem base ácida e um gosto inesquecível. 

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Simples e fácil de fazer, o molho pode ser usado como acompanhamento para peixes, frutos do mar, saladas, vegetais, carnes e até massas e pães.

Ingredientes

  • 1 pimentão vermelho;
  • 3 tomates maduros;
  • ¼ xícara de chá de farinha de rosca caseira;
  • 1 dente de alho pequeno;
  • 3 colheres de sopa de amêndoas tostadas com casca;
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa seca;
  • ½ colher de chá de páprica defumada;
  • 1 ½ colher de chá de vinagre de vinho tinto;
  • Azeite a gosto;
  • Sal a gosto.

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Modo de preparo

Preaqueça o forno a 220 °C em temperatura alta. Em seguida, lave e seque o pimentão e os tomates. Corte cada tomate ao meio no sentido do comprimento. Transfira o pimentão e os tomates, com a parte cortada para cima, para uma assadeira grande.

Depois, tempere os tomates com 2 colheres (chá) de azeite e sal a gosto. Em seguida, leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos.

Os tomates precisam estar macios e o pimentão deve ficar com a pele tostada.

Retire a assadeira do forno, transfira o pimentão para uma tigela e tampe (ou cubra com filme). Depois, deixe o pimentão abafado por 10 minutos.

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Em seguida, puxe e descarte a pele do pimentão. Se preferir, raspe a pele com uma colher para tirar as partes que estiverem mais grudadinhas. Corte o pimentão ao meio, descarte o cabo e as sementes.

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Coloque as amêndoas e o alho em um processador de alimentos e bata até triturar. Depois, adicione os tomates assados, o pimentão sem a pele, a farinha de rosca, a pimenta calabresa, a páprica, o vinagre, 1 colher (chá) de sal e ¼ de xícara (chá) de azeite.

Bata bem até formar um molho encorpado.

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Transfira o molho para um pote com fechamento hermético e mantenha na geladeira por até 10 dias.

*Com informações do Receitas Globo

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