O molho romesco, ideal para peixes, carnes e vegetais, fez sucesso no Chef de Alto Nível desta quinta-feira (24) durante a fase de Times do reality. Veja a seguir como fazer na sua casa.
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De origem espanhola, o molho romesco é versátil e saboroso. Tradicionalmente feito no pilão, o molho tem base ácida e um gosto inesquecível.
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Simples e fácil de fazer, o molho pode ser usado como acompanhamento para peixes, frutos do mar, saladas, vegetais, carnes e até massas e pães.
Ingredientes
- 1 pimentão vermelho;
- 3 tomates maduros;
- ¼ xícara de chá de farinha de rosca caseira;
- 1 dente de alho pequeno;
- 3 colheres de sopa de amêndoas tostadas com casca;
- 1 colher de chá de pimenta calabresa seca;
- ½ colher de chá de páprica defumada;
- 1 ½ colher de chá de vinagre de vinho tinto;
- Azeite a gosto;
- Sal a gosto.
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Modo de preparo
Preaqueça o forno a 220 °C em temperatura alta. Em seguida, lave e seque o pimentão e os tomates. Corte cada tomate ao meio no sentido do comprimento. Transfira o pimentão e os tomates, com a parte cortada para cima, para uma assadeira grande.
Depois, tempere os tomates com 2 colheres (chá) de azeite e sal a gosto. Em seguida, leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos.
Os tomates precisam estar macios e o pimentão deve ficar com a pele tostada.
Retire a assadeira do forno, transfira o pimentão para uma tigela e tampe (ou cubra com filme). Depois, deixe o pimentão abafado por 10 minutos.
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Em seguida, puxe e descarte a pele do pimentão. Se preferir, raspe a pele com uma colher para tirar as partes que estiverem mais grudadinhas. Corte o pimentão ao meio, descarte o cabo e as sementes.
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Coloque as amêndoas e o alho em um processador de alimentos e bata até triturar. Depois, adicione os tomates assados, o pimentão sem a pele, a farinha de rosca, a pimenta calabresa, a páprica, o vinagre, 1 colher (chá) de sal e ¼ de xícara (chá) de azeite.
Bata bem até formar um molho encorpado.
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Transfira o molho para um pote com fechamento hermético e mantenha na geladeira por até 10 dias.
*Com informações do Receitas Globo
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