De origem europeia, a lasanha é conhecida mundialmente pelo sabor e cremosidade. No Brasil, diversos sabores e versões foram criadas. Veja a seguir como fazer uma lasanha caseira prática, utilizando uma frigideira.

Continua depois da publicidade

O Dia Nacional da Lasanha é comemorado em 29 de Julho. Para celebrar, que tal fazer uma lasanha deliciosa e prática na sua casa? Confira o passo a passo a seguir.

Hambúrguer artesanal saboroso: dicas e como fazer em casa

Ingredientes

  • 1 quilo de carne moída;
  • 3 colheres de sopa de manteiga;
  • 2 a 3 cebola grandes picadas;
  • 1 cenoura ralada ou picada;
  • 5 dentes de alho picados;
  • 1 colher de sopa de páprica;
  • 400 gramas de tomate pelado ou tomate fresco picado;
  • 100 gramas de extrato de tomate;
  • 750 mililitros de água ou aproximadamente 3 xícaras;
  • cheiro-verde a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Se você quiser, pode incluir outros legumes no recheio, como beringela.

Continua depois da publicidade

Arroz sobrando? Veja 5 receitas para fazer e reaproveitar o alimento

Para a montagem

  • 250g de massa para lasanha fresca ou pré-cozida;
  • 500g de queijo muçarela ralado ou fatiado;
  • 400g de presunto fatiado;
  • 400 mililitros de creme de leite nata ou caixinha.

Bolo de frigideira: receita fica pronta em apenas alguns minutos

Modo de preparo

Derreta a manteiga em uma frigideira grande e funda e refogue a cebola, o alho e a cenoura até dourarem. Adicione a carne moída e cozinhe até secar bem.

Depois, coloque a páprica, o tomate picado, o extrato e a água e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.

Em seguida, cozinhe por 10 a 15 minutos até o molho engrossar. Reserve em uma tigela, deixando uma pequena porção no fundo da frigideira.

Continua depois da publicidade

Como fazer bolo mousse de chocolate da Ana Maria Braga

Monte a lasanha diretamente na frigideira: Com um pouco de molho já no fundo da frigideira, siga esta ordem de camadas: molho à bolonhesa, massa de lasanha, presunto, muçarela e creme de leite.

Repita a sequência até finalizar os ingredientes. Adicione bastante muçarela por cima para gratinar.

Tampe a frigideira e leve ao fogo bem baixo por cerca de 15 minutos. O tempo pode variar de acordo com o tipo de massa usada. A lasanha estará pronta quando a massa estiver macia e o queijo derretido.

Calda do morango do amor: dica secreta e como fazer

Desligue o fogo e deixe descansar por 2 minutos com a tampa entreaberta. Sirva ainda quente.

*Com informações do Receitas Globo

Leia mais

Dia da Lasanha: 3 receitas simples de lasanhas caseiras

Sobrou churrasco? Aprenda receita prática para reaproveitar a carne