De origem europeia, a lasanha é conhecida mundialmente pelo sabor e cremosidade. No Brasil, diversos sabores e versões foram criadas. Veja a seguir como fazer uma lasanha caseira prática, utilizando uma frigideira.
Continua depois da publicidade
O Dia Nacional da Lasanha é comemorado em 29 de Julho. Para celebrar, que tal fazer uma lasanha deliciosa e prática na sua casa? Confira o passo a passo a seguir.
Hambúrguer artesanal saboroso: dicas e como fazer em casa
Ingredientes
- 1 quilo de carne moída;
- 3 colheres de sopa de manteiga;
- 2 a 3 cebola grandes picadas;
- 1 cenoura ralada ou picada;
- 5 dentes de alho picados;
- 1 colher de sopa de páprica;
- 400 gramas de tomate pelado ou tomate fresco picado;
- 100 gramas de extrato de tomate;
- 750 mililitros de água ou aproximadamente 3 xícaras;
- cheiro-verde a gosto;
- sal a gosto;
- pimenta-do-reino a gosto.
Se você quiser, pode incluir outros legumes no recheio, como beringela.
Continua depois da publicidade
Arroz sobrando? Veja 5 receitas para fazer e reaproveitar o alimento
Para a montagem
- 250g de massa para lasanha fresca ou pré-cozida;
- 500g de queijo muçarela ralado ou fatiado;
- 400g de presunto fatiado;
- 400 mililitros de creme de leite nata ou caixinha.
Bolo de frigideira: receita fica pronta em apenas alguns minutos
Modo de preparo
Derreta a manteiga em uma frigideira grande e funda e refogue a cebola, o alho e a cenoura até dourarem. Adicione a carne moída e cozinhe até secar bem.
Depois, coloque a páprica, o tomate picado, o extrato e a água e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
Em seguida, cozinhe por 10 a 15 minutos até o molho engrossar. Reserve em uma tigela, deixando uma pequena porção no fundo da frigideira.
Continua depois da publicidade
Como fazer bolo mousse de chocolate da Ana Maria Braga
Monte a lasanha diretamente na frigideira: Com um pouco de molho já no fundo da frigideira, siga esta ordem de camadas: molho à bolonhesa, massa de lasanha, presunto, muçarela e creme de leite.
Repita a sequência até finalizar os ingredientes. Adicione bastante muçarela por cima para gratinar.
Tampe a frigideira e leve ao fogo bem baixo por cerca de 15 minutos. O tempo pode variar de acordo com o tipo de massa usada. A lasanha estará pronta quando a massa estiver macia e o queijo derretido.
Calda do morango do amor: dica secreta e como fazer
Desligue o fogo e deixe descansar por 2 minutos com a tampa entreaberta. Sirva ainda quente.
*Com informações do Receitas Globo
Leia mais
Dia da Lasanha: 3 receitas simples de lasanhas caseiras
Sobrou churrasco? Aprenda receita prática para reaproveitar a carne