Esse brownie simples de cacau é uma ótima opção para servir para crianças. Pronto em 30 minutos, a receita leva apenas alguns ingredientes que você encontra em  qualquer supermercado. Veja a seguir o passo a passo.

Continua depois da publicidade

A receita foi ensinada pela influenciadora Gigi Vilela no Receitas Globo. Gigi não utiliza açúcar e farinha para fazer o lanche e, mesmo assim, o doce fica saboroso. O brownie é uma ideia de lanche saudável para você mandar na lancheira das crianças, mas também é uma opção mais saudável para “matar” aquela “vontade de doce”.

Confira a seguir como fazer na sua casa.

O valioso conselho de Ana Maria Braga aos cozinheiros do Chef de Alto Nível, que você pode usar em casa

Ingredientes

  • 2 xícaras de tâmaras sem caroço;
  • Três quartos de xícara de cacau em pó;
  • Um terço de xícara de óleo de coco;
  • 2 ovos;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de chá de canela em pó.

Continua depois da publicidade

Modo de Preparo

Primeiro, deixe as tâmaras na água em temperatura ambiente por 1 hora e 30 minutos, ou em água quente por 30 minutos, para elas amolecerem. Em seguida, escorra a água das tâmaras.

Depois, coloque as tâmaras sem o caroço, o cacau em pó, o óleo de coco, os ovos, o extrato de baunilha, o sal e a canela em pó em um liquidificador e bata tudo até ficar homogêneo.

Calda do morango do amor: dica secreta e como fazer

Unte a assadeira com óleo de coco e despeje a mistura do liquidificador sobre ela. Nivele bem a massa e leve ao forno a 170°C por 20 minutos.

*Com informações do Receitas Globo

Leia mais

Receita sem lactose: chocolate quente cremoso pronto em 10 minutos

Receita de café da manhã: como fazer bisnaguinha de batata-doce caseira

Como fazer cookie americano crocante da Ana Maria Braga