Gracyanne Barbosa, influenciadora e ex-BBB, ensinou no Casa Receitas uma receita mais saudável de cheesecake de morango. O modo de preparo leva whey protein e creme de ricota. Confira o passo a passo a seguir.

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A “vontade de um doce” pode ser mais saudável e saborosa mesmo sem glúten. A base desta receita leva farinha de amêndoas e farinha de aveia. 

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— Se você é disciplinado que nem eu, ou se doce mexe com suas emoções, essa receita tá liberada para todo mundo— disse a influenciadora.

Confira a seguir como fazer.

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Ingredientes

Base

  • 120g de farinha de amêndoas;
  • 100g de farinha de aveia;
  • Um quarto xícara de óleo de coco.

Recheio

  • 1 xícara de iogurte grego de morango sem lactose;
  • 350g de creme de ricota sem lactose;
  • 45g de whey protein de morango.

Cobertura

  • 250g de morango;
  • Suco de 1 limão;
  • 1 colher de sopa de xilitol;
  • 100 mililitros de água;
  • Morango fatiado para decorar a gosto.

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Modo de Preparo

Base

Misture com as mãos a farinha de amêndoas, farinha de aveia e óleo de coco em uma tigela até formar uma espécie de farofa úmida. Depois, transfira para uma forma de fundo falso e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 10 minutos.

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Deixe a massa esfriar antes de colocar o recheio.

Recheio

Bata iogurte grego de morango, creme de ricota e whey protein em um liquidificador até ficar homogêneo. Em seguida, deseje o recheio na base e leve à geladeira por 2 horas.

Cobertura

Coloque morango, suco de limão, xilitol e água em uma panela e deixe cozinhar em fogo baixo até virar uma geleia e desgrudar do fundo da panela. Depois, espere esfriar e deseje na cheesecake.

Decore com morangos cortados e sirva em seguida.

*Com informações do Receitas Globo

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