Gracyanne Barbosa, influenciadora e ex-BBB, ensinou no Casa Receitas uma receita mais saudável de cheesecake de morango. O modo de preparo leva whey protein e creme de ricota. Confira o passo a passo a seguir.
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A “vontade de um doce” pode ser mais saudável e saborosa mesmo sem glúten. A base desta receita leva farinha de amêndoas e farinha de aveia.
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— Se você é disciplinado que nem eu, ou se doce mexe com suas emoções, essa receita tá liberada para todo mundo— disse a influenciadora.
Confira a seguir como fazer.
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Ingredientes
Base
- 120g de farinha de amêndoas;
- 100g de farinha de aveia;
- Um quarto xícara de óleo de coco.
Recheio
- 1 xícara de iogurte grego de morango sem lactose;
- 350g de creme de ricota sem lactose;
- 45g de whey protein de morango.
Cobertura
- 250g de morango;
- Suco de 1 limão;
- 1 colher de sopa de xilitol;
- 100 mililitros de água;
- Morango fatiado para decorar a gosto.
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Modo de Preparo
Base
Misture com as mãos a farinha de amêndoas, farinha de aveia e óleo de coco em uma tigela até formar uma espécie de farofa úmida. Depois, transfira para uma forma de fundo falso e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 10 minutos.
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Deixe a massa esfriar antes de colocar o recheio.
Recheio
Bata iogurte grego de morango, creme de ricota e whey protein em um liquidificador até ficar homogêneo. Em seguida, deseje o recheio na base e leve à geladeira por 2 horas.
Cobertura
Coloque morango, suco de limão, xilitol e água em uma panela e deixe cozinhar em fogo baixo até virar uma geleia e desgrudar do fundo da panela. Depois, espere esfriar e deseje na cheesecake.
Decore com morangos cortados e sirva em seguida.
*Com informações do Receitas Globo
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