Famoso na culinária brasileira, o feijão com arroz é um dos pratos mais consumidos no dia a dia no país. O feijão, grão comestível da família das leguminosas, é um dos destaques em quase toda refeição com prato feito. Mesmo simples de fazer, alguns erros na hora do preparo desse alimento podem comprometer a receita. Veja quais e como prevenir a seguir.

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Indispensável no dia a dia, o feijão é considerado uma receita de cozinha básica, mas algumas vezes o tempero pode interferir no sabor, o feijão pode ficar aguado e os grãos podem rachar. Para prevenir, confira alguns erros que você pode estar cometendo na hora do preparo.

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  • Não deixar o feijão de molho: o ideal é que os grãos fiquem submersos por, pelo menos, 6 a 12 horas ( com troca de água);
  • Colocar muita água: se o seu feijão ficou aguado, seu cozimento usou muito mais água do que o necessário. O ideal é colocar água até obter um nível de 2 a 3 dedos acima dos grãos;
  • Salgar antes da hora: o feijão só deve ser temperado após o seu cozimento, porque o sal pode romper a casca do grão e perder a consistência. Deixe para adicionar o sal e os outros temperos no final;
  • Exagerar no sal: para equilibrar o sal, adicione uma batata durante o cozimento do seu feijão por alguns minutos. A batata deverá absorver o excesso de sal do feijão;

Com essas dicas, você irá conseguir salvar o seu feijão e preparar um almoço saboroso.

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*Com informações da internet

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