A coxinha sem massa da Ana Maria Braga é um opção mais leve e prática de fazer. A coxinha fica cremosa e conta com um recheio de frango e requeijão. A receita é uma ótima opção para servir em um café da tarde especial ou em uma festa de aniversário. Veja o passo a passo a seguir.

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A coxinha é um salgado brasileiro que se popularizou. Mesmo com diversos sabores diferentes, a coxinha tradicional (recheada com frango e requeijão) ainda lidera nos corações, e nos pratos, dos brasileiros.

Para deixar a receita ainda mais prática, confira a seguir como fazer uma coxinha cremosa sem massa.

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de azeite;
  • Meia colher de sopa de alho;
  • Meia xícara de chá de cebola picadinha;
  • 500 gramas de peito de frango sem osso cortado em pedaços grandes;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Um quarto de xícara chá de água;
  • 350 gramas de requeijão cremoso gelado;
  • Salsinha picadinha a gosto;
  • 2 ovos batidos com 1 colher de sopa de água;
  • Farinha de rosca temperada com sal a gosto.

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Modo de Preparo

Refogue meia colher de sopa de alho e meia xícara de chá de cebola picadinha em uma panela de pressão, com 1 colher de sopa de azeite.

Em seguida, acrescente o peito de frango sem osso cortado em pedaços grandes, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e refogue rapidamente.

Depois, adicione a água, tampe a panela e ,após pegar pressão, conte 15 minutos. Desligue o fogo e retire a pressão da panela.

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Com a panela destampada, volte-a ao fogo médio e vá mexendo sem parar até secar toda a água e o peito de frango ficar todo desfiado. Retire a panela do fogo e deixe esfriar.

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Em seguida, adicione 350 gramas de requeijão cremoso gelado, salsinha picadinha a gosto e misture rapidamente. Pegue pequenas porções com uma colher e modele no formato de coxinha.

Passe as coxinhas em 2 ovos batidos com 1 colher de sopa de água. Em seguida, coloque as coxinhas na farinha de rosca temperada com sal.

Depois, passe novamente nos ovos batidos e na farinha de rosca. Frite as coxinhas em óleo quente até dourar. Retire e escorra todos os salgados em papel absorvente.

Sirva em seguida.

Veja vídeo com passo a passo

*Com informações do Receitas Globo

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