Bolos são sobremesas queridinhas de muitos brasileiros. Comum no café da manhã e no café da tarde, um bolinho é sempre uma opção certa para servir entre familiares e amigos. Pensando nisso, que tal aprender a fazer um bolo cremoso e prático? Veja o passo a passo a seguir.
Continua depois da publicidade
A receita é sugestão da criadora de conteúdo Ana Zambrin. O vídeo ensinando o passo a passo já tem mais 100 mil visualizações.
Confira o passo a passo abaixo.
Cannoli assado feito com massa folhada é uma sobremesa deliciosa
Ingredientes
Massa
- 3 ovos;
- 1 xícara de leite (240ml);
- 1 xícara de açúcar;
- ½ xícara de óleo (120ml de óleo);
- 4 colheres de sopa de cacau 100% (ou 6 de cacau 50%);
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio.
Continua depois da publicidade
Como fazer pastel doce com 2 ingredientes sem óleo e forno em casa
Recheio
- 2 latas de leite condensado;
- 3 colheres de sopa de cacau 100%;
- 2 colheres de sopa de manteiga cozinhar até ponto de brigadeiro;
- 180g de chocolate meio amargo;
- 1 1/2 caixinha de creme de leite(300ml) – ou 200ml de creme de leite fresco.
Calda
- 500ml de leite;
- 2 colheres de sopa de cacau 100%;
- 2 colheres de sopa de açúcar.
Modo de preparo
Massa
Coloque os ovos, o leite, o açúcar, o óleo e o cacau no liquidificador e mexa bem. Depois, unte a sua forma e preaqueça seu forno em 180°C.
Pegue a massa e coloque em uma tigela. Em seguida, passe a farinha de trigo em uma peneira e coloque na massa. Misture bem e adicione o fermento e o bicarbonato.
Coloque um pouco de sal, mexa e leve para a forma. Coloque no forno por 45 minutos em 18°C.
Faça o teste do palito para ver se a massa está boa.
Paola Carosella ensina receita secreta para o cookie perfeito
Brigadeiro
Coloque o leite condensado, três colheres de cacau e duas colheres de sopa de manteiga em um recipiente. Leve ao fogo e mexa até ficar com uma textura de brigadeiro.
Continua depois da publicidade
Depois de quente, coloque os chocolates em barra e mexa.
Calda
Coloque o leite, o cacau e a água quente em um recipiente e mexa bem.
Montagem
Coloque o creme de brigadeiro em uma forma, cubra com plástico filme e leve para gelar.
Corte o bolo no meio. Coloque um lado do bolo no fundo da forma e derrame a calda de brigadeiro.
Em seguida, adicione o creme de brigadeiro. Repita o processo.
Deixe o bolo gelar por algumas horas e sirva em seguida.
Veja vídeo com passo a passo
Leia mais
Cannoli assado feito com massa folhada é uma sobremesa deliciosa