Crocante por fora e cremoso por dentro, o cannoli é um receita doce de origem italiana. A sobremesa pode ser feita com massa pronta ou caseira. Veja o passo a passo a seguir.

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A receita foi ensinada no canal Amo Pão Caseiro, que já tem mais de um milhão de seguidores. O passo a passo ensina a fazer a massa do cannoli em casa.

Confira o modo de preparo.

Ingredientes

Massa

  • 250 g (2 xícaras) de farinha de trigo;
  • 5 g (⅓ colher de sopa) de sal;
  • 30 g (2 ½ colheres de sopa) de açúcar;
  • 70 ml (⅓ xícara) de água;
  • 70 ml (⅓ xícara) de leite integral;
  • 10 g (⅓ colher de sopa) de manteiga sem sal.

Se quiser, você pode fazer a receita com massa pronta. Para isso, você vai precisar de 2 caixas de 300g de massa folhada pronta.

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Laminação

  • 125 g de manteiga sem sal

Recheio (creme de confeiteiro)

  • 4 gemas de ovo;
  • 70 g (5½ colheres de sopa) de açúcar;
  • 24 g (2 colheres de sopa) de amido de milho;
  • 350 ml (1 ½ xícara) de leite integral.

(opcional) 5 gotas de extrato ou essência de baunilha

Modo de preparo

Massa

Coloque a farinha de trigo, sal e açúcar em um recipiente. Em seguida, adicione a 10g de manteiga sem sal, o leite integral e a água.

Misture bem até a massa ficar homogênea. Sove a massa por dois minutos. Embrulhe em um saco plástico e deixe 30 minutos na geladeira.

Manteiga para laminação

Pegue 120g de manteiga sem sal e corte em fatias. Pegue um plástico com gramatura mais grossa e distribua as manteigas em cima, formando um retângulo. Feche o plástico em cima da manteiga e amasse as fatias com um rolo. Leve para a geladeira.

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Montagem

Pegue a massa da geladeira e aperte com os dedos. Para evitar que grude, polvilhe farinha na bancada e na massa. Passe o rolo no sentido do comprimento e ajuste a massa para manter um formato retangular.

Deixe a massa em um tamanho que permite inserir todo o bloco de manteiga e fechar as duas extremidades, sem que uma parte cubra a outra.

Abra mais uma vez com o rolo. Quando a massa atingir 30 centímetros, faça duas dobras na massa, uma em cima da outra.

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Embrulhe no plástico e deixe mais 30 minutos na geladeira.

Depois, pegue a massa e faça duas diagonais com o rolo e abra um pouco na largura. Deixe a massa chegar a 30 centímetros. Leve para a geladeira por mais 30 minutos.

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Em seguida, repita o processo. Deixe na geladeira até o dia seguinte ou, se quiser consumir no mesmo dia, deixa por pelo menos uma hora na geladeira.

Abertura da massa

Aperte a massa com o rolo no sentido do comprimento e da largura. Tome cuidado para não rasgar.

Vá repetindo os processo até sentir que ela não está mais abrindo. Deixe na geladeira por mais 10 minutos.

Quando a massa começar a marcar nas laterais no momento de abrir na largura, é hora de levar para a geladeira de novo.

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Preaqueça o forno por 30 minutos em 180°C.

Pegue a massa pronta e corte tiras. Em seguida, pegue cânulas e unte com óleo ou manteiga para não grudar.

Enrole as tiras na cânulas e polvilhe açúcar em cima. Em seguida, leve para o forno em 180°C com calor apenas na parte debaixo.

Creme de confeiteiro

Coloque as quatro gemas e o açúcar em um recipiente e mexa. Coloque o amido de milho e mexa novamente até dissolver.

Aqueça o leite integral, sem ferver, até atingir 60°C. Coloque o leite quente no recipiente com os ovos e misture.

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Depois, coloque no fogo e mexa com uma espátula. Quando aparecer as primeiras bolhas de fervura, desligue o fogo. Adicione extrato de baunilha e misture.

Transfira para um pote e tampe com filme plástico.

Hora de rechear

Pegue o creme de confeiteiro e coloque em um saco de confeitar. Agora é só rechear.

Sirva em seguida.

Veja vídeo com passo a passo

*Com informações da internet

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