Crocante por fora e cremoso por dentro, o cannoli é um receita doce de origem italiana. A sobremesa pode ser feita com massa pronta ou caseira. Veja o passo a passo a seguir.
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A receita foi ensinada no canal Amo Pão Caseiro, que já tem mais de um milhão de seguidores. O passo a passo ensina a fazer a massa do cannoli em casa.
Confira o modo de preparo.
Ingredientes
Massa
- 250 g (2 xícaras) de farinha de trigo;
- 5 g (⅓ colher de sopa) de sal;
- 30 g (2 ½ colheres de sopa) de açúcar;
- 70 ml (⅓ xícara) de água;
- 70 ml (⅓ xícara) de leite integral;
- 10 g (⅓ colher de sopa) de manteiga sem sal.
Se quiser, você pode fazer a receita com massa pronta. Para isso, você vai precisar de 2 caixas de 300g de massa folhada pronta.
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Laminação
- 125 g de manteiga sem sal
Recheio (creme de confeiteiro)
- 4 gemas de ovo;
- 70 g (5½ colheres de sopa) de açúcar;
- 24 g (2 colheres de sopa) de amido de milho;
- 350 ml (1 ½ xícara) de leite integral.
(opcional) 5 gotas de extrato ou essência de baunilha
Modo de preparo
Massa
Coloque a farinha de trigo, sal e açúcar em um recipiente. Em seguida, adicione a 10g de manteiga sem sal, o leite integral e a água.
Misture bem até a massa ficar homogênea. Sove a massa por dois minutos. Embrulhe em um saco plástico e deixe 30 minutos na geladeira.
Manteiga para laminação
Pegue 120g de manteiga sem sal e corte em fatias. Pegue um plástico com gramatura mais grossa e distribua as manteigas em cima, formando um retângulo. Feche o plástico em cima da manteiga e amasse as fatias com um rolo. Leve para a geladeira.
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Montagem
Pegue a massa da geladeira e aperte com os dedos. Para evitar que grude, polvilhe farinha na bancada e na massa. Passe o rolo no sentido do comprimento e ajuste a massa para manter um formato retangular.
Deixe a massa em um tamanho que permite inserir todo o bloco de manteiga e fechar as duas extremidades, sem que uma parte cubra a outra.
Abra mais uma vez com o rolo. Quando a massa atingir 30 centímetros, faça duas dobras na massa, uma em cima da outra.
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Embrulhe no plástico e deixe mais 30 minutos na geladeira.
Depois, pegue a massa e faça duas diagonais com o rolo e abra um pouco na largura. Deixe a massa chegar a 30 centímetros. Leve para a geladeira por mais 30 minutos.
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Em seguida, repita o processo. Deixe na geladeira até o dia seguinte ou, se quiser consumir no mesmo dia, deixa por pelo menos uma hora na geladeira.
Abertura da massa
Aperte a massa com o rolo no sentido do comprimento e da largura. Tome cuidado para não rasgar.
Vá repetindo os processo até sentir que ela não está mais abrindo. Deixe na geladeira por mais 10 minutos.
Quando a massa começar a marcar nas laterais no momento de abrir na largura, é hora de levar para a geladeira de novo.
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Preaqueça o forno por 30 minutos em 180°C.
Pegue a massa pronta e corte tiras. Em seguida, pegue cânulas e unte com óleo ou manteiga para não grudar.
Enrole as tiras na cânulas e polvilhe açúcar em cima. Em seguida, leve para o forno em 180°C com calor apenas na parte debaixo.
Creme de confeiteiro
Coloque as quatro gemas e o açúcar em um recipiente e mexa. Coloque o amido de milho e mexa novamente até dissolver.
Aqueça o leite integral, sem ferver, até atingir 60°C. Coloque o leite quente no recipiente com os ovos e misture.
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Depois, coloque no fogo e mexa com uma espátula. Quando aparecer as primeiras bolhas de fervura, desligue o fogo. Adicione extrato de baunilha e misture.
Transfira para um pote e tampe com filme plástico.
Hora de rechear
Pegue o creme de confeiteiro e coloque em um saco de confeitar. Agora é só rechear.
Sirva em seguida.
Veja vídeo com passo a passo
*Com informações da internet
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