O Dia dos Pais chegou e você não sabe o que servir na hora da sobremesa? Então essa receita de torta de nozes com chocolate da Ana Maria Braga é a opção perfeita. Veja a seguir o passo a passo.

Continua depois da publicidade

Receita simples e deliciosa, a torta de nozes com chocolate é ótima para servir na hora da sobremesa no almoço especial de Dia dos Pais. Doce e crocante, a sobremesa é perfeita para os amantes de chocolate.

Confira o modo de preparo.

Ingredientes

Crocante

  • 1 clara;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 colher (chá) de canela em pó;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 xícara (chá) de metades de nozes (pode substituir por outra castanha).

Massa

  • 1 xícara (chá) de biscoitos waffer de chocolate triturados;
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar;
  • 1 colher (café) de canela em pó;
  • 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida.

Continua depois da publicidade

Seu almoço vai ficar ainda mais saboroso com essa receita de macarrão com carne e canela para surpreender

Recheio

  • 200 g de chocolate meio amargo bem picado;
  • 50 g de manteiga sem sal em cubos;
  • 1 colher (café) de essência de baunilha;
  • 1 colher (café) de canela em pó;
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco fervente (240 ml).

Modo de Preparo

Crocante

Misture bem os ingredientes e espalhe em assadeira. Depois, leve ao forno médio preaquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos ou até dourar e secar. Deixe esfriar.

    Massa

    Misture o biscoito com o açúcar, a canela e a manteiga até obter uma massa uniforme. Em seguida, espalhe a mistura em uma fôrma de fundo removível.

    Continua depois da publicidade

    Asse em forno médio preaquecido a 180 °C por 20 minutos. Deixe esfriar na fôrma.

      Recheio

      Para fazer o recheio, misture o chocolate picado com a manteiga, a baunilha e a canela e regue com o creme de leite fervente. Misture tudo até derreter e ficar homogêneo.

      Em seguida, despeje na fôrma e leve para gelar por 2 horas. Desenforme e decore com as nozes carameladas somente na hora de servir.

      Sirva com sorvete de creme ou chantili.

        Veja vídeo com passo a passo

        *Com informações do Receitas Globo

        Leia mais

        Bisnaguinha recheada: sobremesa fácil que vai surpreender todos no almoço do Dia dos Pais

        Como transformar 3 ovos em panquecas japonesas fofinhas e saborosas