A panqueca é uma receita simples e rápida de fazer. Ideal para o café da manhã, a panqueca japonesa é leve e prática para fazer em casa. Veja o passo a passo a seguir.

Continua depois da publicidade

Com apenas alguns ingredientes, essas panquecas japonesas ficam deliciosas e prontsa em alguns minutinhos. Os ingredientes são simples e fáceis de encontrar.

A receita é uma febre nas redes sociais, com vídeos de tutoriais ultrapassando 9 milhões de visualizações. No Brasil, a receita foi ensinada no canal QuemarriscaCozinha.

Confira o passo a passo a seguir.

Ingredientes

  • 3 ovos;
  • 2 colheres de sopa de leite;
  • 1/3 xícara de farinha de trigo;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 1/2 colher de chá de suco de limão;
  • 1/4 colher de chá de extrato de baunilha.

Continua depois da publicidade

Sem fogo: receita rápida para brigadeiro com dois ingredientes

Modo de preparo

Primeiro, separe as gemas das claras dos ovos. Coloque as gemas em um recipiente e adicione leite, extrato de baunilha e a farinha de trigo. Misture bem. Reserve.

Pegue as claras, adicione o suco de limão e misture com uma batedeira em velocidade alta. Quando a mistura atingir uma textura de espuma, adicione o açúcar aos poucos. A mistura deve virar um merengue.

Em seguida, coloque o merengue na massa com as gemas e misture. Vá adicionando aos poucos, para deixar a massa leve.

Mexa em seguida devagar até a massa ficar homogênea. Coloque a massa em um saco de confeitar ou saco plástico.

Continua depois da publicidade

Torta de palha italiana fácil e saborosa com 4 ingredientes

Coloque pequenas porções da massa em formato de círculo em uma frigideira untada com óleo. É importante adicionar pequenas quantidades de água na frigideira, ao lado das panquecas.

Não deixe a água encostar na massa. Tampe e, após dois minutos, adicione mais massa por cima das panquecas.

Adicione mais água e cozinhe por mais quatro minutos. Em seguida, vire as massas devagar e adicione mais água. Deixe cozinhar por mais quatro minutos.

Dica: Para descobrir se a panqueca está pronta, verifique a consistência da massa: se ela estiver muito mole, o ponto ainda não está certo.

Continua depois da publicidade

Depois de prontas, as panquecas podem ser servidas com mel ou outro acompanhamento.

Veja vídeo com passo a passo

*Com informações da internet

Leia mais

Bolo na panela de pressão: como fazer bolo fofinho sem forno

Receita de macarrão com carne e canela para surpreender no almoço de Dia dos Pais

Paola Carosella ensina receita secreta para o cookie perfeito