O frango empanado é um prato muito saboroso e perfeito para o almoço. Para quem busca uma alimentação mais saudável, essa receita sem óleo é uma ótima escolha. Veja a seguir como fazer.
Continua depois da publicidade
A receita foi ensinada por Ana Zambrin nas redes sociais e já conta com mais de um milhão de visualizações. Simples e fácil de fazer, esse passo a passo é ótimo para um almoço prático.
Ingredientes
- 500g de peito de frango;
- 4 dentes de alho ou 1 colher sopa de alho em pó;
- 1 colher chá de páprica;
- 1 colher sopa de maionese;
- sal e pimenta a gosto;
- 1 ovo;
- 1 xícara de farinha panko ou farinha de rosca;
- 1 colher chá de páprica;
- 1 colheres de sopa de azeite ou manteiga derretida.
Essa batata boa para diabéticos e pouco calórica foi destaque no Chef de Alto Nível
Modo de preparo
Corte os peitos de frango na vertical. Em seguida, comece a temperar p frango com os dentes de alho ou alho em pó, sal, pimenta do reino e páprica. Misture bem.
Continua depois da publicidade
Depois, adicione a maionese. Esse passo é muito importante para garantir a crocância na hora de empanar. Misture novamente.
Torta de palha italiana fácil e saborosa com 4 ingredientes
Hora de empanar
Bata um ovo e coloque no frango. Misture bem. Em seguida, coloque páprica, sal e uma colher de sopa de azeite na farinha panko. Misture novamente.
Depois de temperada, passe os frangos na farinha panko para empanar.
Asse no forno a 220°C por 30 minutos ou até dourar bem. A receita pode ser feita na air fryer em 205°C por 8 minutos cada lado.
Veja vídeo com passo a passo
Leia mais
Como fazer pastel doce com 2 ingredientes sem óleo e forno em casa
Continua depois da publicidade
Bolo na panela de pressão: como fazer bolo fofinho sem forno
Paola Carosella ensina receita secreta para o cookie perfeito
