O frango empanado é um prato muito saboroso e perfeito para o almoço. Para quem busca uma alimentação mais saudável, essa receita sem óleo é uma ótima escolha. Veja a seguir como fazer.

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A receita foi ensinada por Ana Zambrin nas redes sociais e já conta com mais de um milhão de visualizações. Simples e fácil de fazer, esse passo a passo é ótimo para um almoço prático.

Ingredientes

  • 500g de peito de frango;
  • 4 dentes de alho ou 1 colher sopa de alho em pó;
  • 1 colher chá de páprica;
  • 1 colher sopa de maionese;
  • sal e pimenta a gosto;
  • 1 ovo;
  • 1 xícara de farinha panko ou farinha de rosca;
  • 1 colher chá de páprica;
  • 1 colheres de sopa de azeite ou manteiga derretida.

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Modo de preparo

Corte os peitos de frango na vertical. Em seguida, comece a temperar p frango com os dentes de alho ou alho em pó, sal, pimenta do reino e páprica. Misture bem.

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Depois, adicione a maionese. Esse passo é muito importante para garantir a crocância na hora de empanar. Misture novamente.

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Hora de empanar

Bata um ovo e coloque no frango. Misture bem. Em seguida, coloque páprica, sal e uma colher de sopa de azeite na farinha panko. Misture novamente.

Depois de temperada, passe os frangos na farinha panko para empanar.

Asse no forno a 220°C por 30 minutos ou até dourar bem. A receita pode ser feita na air fryer em 205°C por 8 minutos cada lado.

Veja vídeo com passo a passo

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