A pipoca doce serve como um petisco ou entradinha para servir para amigos ou familiares. Apesar de parecer simples, a pipoca doce pode ser difícil de fazer para algumas pessoas. Veja a seguir um passo a passo com truques para não errar mais na pipoca.
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A receita foi ensinada no canal Receitas Da Cris, que já conta com mais de sete milhões de seguidores.
Ingredientes
Calda de chocolate
- 1/2 xícara de chá de leite (120 ml);
- 1 xícara de chá de açúcar (180g);
- 1 xícara de chá de achocolatado (130g);
- 2 colheres de sopa margarina ou manteiga (30g).
Pipoca
- 1/2 xícara de chá de óleo (120 ml);
- 1 xícara de chá de milho para pipoca (130g).
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Modo de preparo
Para fazer a calda, coloque o leite, o açúcar, o achocolatado e a manteiga em uma panela e leve ao fogo. Mexa bem. Assim que começar a ferver, espere cinco minutos e a calda estará pronta.
Em seguida, coloque o óleo e o milho de pipoca em uma panela e ligue o fogo. Segundo a criadora de conteúdo, é importante colocar bastante óleo para as pipocas estourarem bem.
Depois, leve a pipoca para outro recipiente, derrame a calda de chocolate por cima e misture bem.
A sugestão da influencer é derramar um pouco de pó de achocolatado em cima da pipoca.
Veja vídeo com passo a passo
Truque com água
A pipoca é um lanche prático e rápido de fazer. Entretanto, alguns grãos podem queimar ou até mesmo não estourar na hora de fazer. Pensando nisso, o chef João Felippe revelou uma dica simples e secreta para melhorar ainda mais esse lanche.
Segundo o chef João Felippe, “ao hidratar o milho por 15 minutos, você garante um aproveitamento de até 99% dos grãos, além de ter uma pipoca muito maior, mais aerada e crocante”.
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