O chef Alex Atala revelou um truque secreto com um tempero muito conhecido na culinária brasileira. Além de dar mais sabor para os alimentos, esse ingrediente ajuda a engrossar caldos e molhos. Descubra qual a seguir.
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O colorau teve destaque no programa Chef de Alto Nível, apresentado por Ana Maria Braga. Em um dos episódios, o chef Alex Atala ensinou a como utilizar o tempero para engrossar caldos e molhos.
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— Colorau gosto para fazer com frango para dar mais cor e ajudar a engrossar o molho. A páprica gosto para dar sabor — disse o chef.
O colorau é um tempero que também ajuda a engrossar líquidos. Isso porque o ingrediente tem fubá ou farinha de mandioca na composição. Feito com sementes de urucum trituradas e misturadas com fubá (ou farinha de mandioca), o tempero também pode conter óleo comestível.
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O ingrediente pode ser usado como corante natural e possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias.
Saiba mais sobre o colorau
*Com informações do Receitas Globo / Chef de Alto Nível
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