A bisteca suína é um corte de carne também conhecido como chuleta. Ótima para servir na hora do almoço ou jantar, a bisteca suína faz sucesso entre as pessoas que comem carne. Pensando nisso, que tal aprender a fazer uma bisteca acebolada na pressão? Confira o passo a passo abaixo.

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A receita foi ensinada no canal Receitas, que já conta com mais de dois milhões de seguidores. Veja a seguir o passo a passo para fazer essa carne saborosa em casa.

Ingredientes

  • 1 quilo de bisteca suína;
  • 1 cebola picada;
  • 3 dentes de alho espremidos;
  • 2 colheres de sopa de suco de limão;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino;
  • 1 colher de sopa de óleo;
  • 200 mililitros de água quente;
  • 1 folha de louro;
  • 3 colheres de sopa de shoyu;
  • 1 cebola em rodelas;
  • Manjericão picado.

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Modo de Preparo

Primeiro, tempere a bisteca com a cebola, o alho, o suco de limão, o sal e a pimenta. Em seguida, misture e deixe em repouso por 20 minutos.

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Depois, aqueça o óleo na panela de pressão e doure a bisteca. Coloque o molho que estava reservado e espere levantar fervura.

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Em seguida, acrescente uma folha de louro, shoyu e a água quente. Tampe e deixe cozinhar por 15 minutos após pegar pressão.

Retire a pressão para abrir a panela, acrescente cebola em rodelas e manjericão. Misture por cerca de 3 minutos e sirva em seguida.

Veja vídeo com passo a passo

*Com informações do Receitas Globo

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