A Banoffee é uma sobremesa inglesa. A receita tradicional foi criada em 1970 pelo chef Ian Dowding. Enquanto esteve confinada no Big Brother Brasil, Jade Picon contou que a torta de banana é a sua sobremesa favorita. Veja como preparar na sua casa o doce preferido da ex-BBB22.

Continua depois da publicidade

> Quer receber notícias por WhatsApp?

Banoffee

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito do tipo maizena 
  • 150 g de manteiga 
  • 3 bananas cortadas em rodelas
  • 1 lata de leite condensado
  • 300 ml de leite
  • 40g de açúcar
  • 10g de canela para polvilhar 

Modo de preparo 

Massa

Em um liquidificador, triture os biscoitos até obter uma farinha fina. Em um recipiente, misture a farinha de biscoito e a manteiga derretida até obter uma farofa. Em uma forma untada, coloque uma camada da farofa na base e nas laterais. Pressione levemente com as pontas do dedos para deixar a camada uniforme. Leve a massa ao forno preaquecido a 220ºC por aproximadamente 8 minutos.

Recheio

Cozinhe o leite condensado em uma panela de pressão por 30 minutos e reserve. Em um recipiente, misture o leite com o açúcar e bata até obter um chantili.

Continua depois da publicidade

Montagem

Despeje o doce de leite sobre a massa de biscoito. Em seguida, coloque as rodelas de banana por cima do doce de leite, formando uma camada. Finalize com uma camada de chantili e polvilhe a canela por cima. Deixe na geladeira por 2 horas antes de servir.

Dica: substitua a canela por chocolate em pó

Leia também

4 receitas de sobremesas práticas e gostosas

Empadinhas deliciosas para preparar em casa

Confira a receita de cuca de banana com doce de leite