Costela, queijo, panceta, isca de peixe, linguiça e outras delícias disputam o título de melhor comida de boteco de Joinville. Com o preço fixo de R$ 35, 17 bares de Joinville participam do concurso batizado de “Comida di Buteco”, que celebra 25 anos em 2025 em mais de 50 cidades do Brasil. A competição, e promoção de petiscos por R$ 35, acontece até o dia 4 de maio. 

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Este é o terceiro ano que o concurso acontece em Joinville. A organização do evento destaca que Comida di Buteco é um concurso e não um festival gastronômico. Os estabelecimentos são avaliados em quatro quesitos: atendimento, temperatura da bebida, higiene e qualidade do petisco. O prato tem peso de 70% na nota final, enquanto os demais critérios representam 10% cada. O voto do público e o dos jurados possuem peso igual na definição do vencedor.

Petiscos viram protagonistas a R$ 35 em concurso por melhor boteco de Blumenau; FOTOS

A cada edição, 20% dos butecos são renovados, garantindo diversidade e competitividade. Após a escolha do campeão local, um corpo de jurados visita os vencedores de cada cidade para eleger o “Melhor Buteco do Brasil”, que será anunciado em julho, em evento realizado em São Paulo.

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Conheça os petiscos e botecos participantes desta edição em Joinville

Mais sobre o Comida Di Buteco

Criado em Belo Horizonte, em 2000, o concurso nasceu com o objetivo de valorizar a cozinha de raiz e os pequenos butecos familiares. Desde então, tem se consolidado como uma das competições gastronômicas mais relevantes do país, transformando a vida de milhares de empreendedores.

Com o lema “Transformar vidas através da cozinha de raiz”, o evento impulsiona pequenos empreendimentos e gera impacto direto na economia. Em 2024, o concurso atraiu cerca de 150 mil turistas, gerou mais de 13 mil empregos e movimentou aproximadamente R$ 2,5 bilhões na cadeia produtiva do setor no Brasil.

No ano passado, Joinville demonstrou forte participação no concurso, com crescimento expressivo na votação popular. O Bar e Quadra de Esportes Adolfo, localizado no Bairro Anita Garibaldi, conquistou o bicampeonato local com o petisco “Picadão do Adolfo”, um picadinho de costela bovina ao molho de alho, acompanhado de torradas com maionese de repolho. O segundo lugar ficou com a Casa 97, que apresentou uma brusqueta com tortilhas e salame, e o terceiro colocado foi o Holy Meat, com uma tosta de pastrami. A edição também registrou um aumento de 80% no número de votos, consolidando a relevância do evento na cidade.

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Em 2025, o concurso celebra seus 25 anos com o tema “Paixão pelo Buteco”, reforçando a tradição e a importância desses espaços na cultura brasileira. São locais que vão além da comida e da bebida, sendo pontos de encontro para conversas, celebrações e histórias que atravessam gerações.

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