O Brasil tem em sua disponibilidade muitas frutas deliciosas, sejam elas espécies trazidas para cá ou então nativas. Uma prova disso é a lista de melhores frutas do mundo, que conta com seis variedades brasileiras em seu ranking. E pensando nisso, vamos te apresentar algumas receitas de sobremesas para aproveitar essas delícias nacionais.
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Confira receitas com as melhores frutas brasileiras, segundo site internacional
1 – Geleia de jabuticaba
Ingredientes
- 1 kg de jabuticaba
- 1 litro de água
- 1 xícara de chá de açúcar cristal
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Modo de preparo
Primeiramente, lave as jabuticabas em água corrente. Em seguida, coloque as jabuticabas em uma panela grande e cubra com água e inicie em fogo alto. Depois que iniciar a ferver, abaixe o fogo para médio e conte 15 minutos. Mexa de vez em quando até a água ficar com uma cor roxa e as jabuticabas estourarem.
Então, apoie uma peneira grande ou um escorredor de macarrão em cima de um tigela, e escoe. Espremendo levemente para retirar toda a polpa. Pegue a tigela e retorne o líquido para a panela. Inicie a cozinhar novamente em fogo alto, quando começar a ferver, abaixe para médio e deixe por 50 minutos, até começar a mudar de coloração e espuma.
Assim que espumar, conte 1 minuto e coloque uma colher dentro da panela, a geleia deve cobrir as costas da colher com um líquido brilhoso. Transfira para um recipiente e deixe na geladeira por 24 horas.
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2 – Brigadeiro de açaí
Ingredientes
- 250 mililitros de açaí
- 1 colher de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo
Antes de mais nada, adicione em uma panela o açaí, o leite condensado, a manteiga e uma pitada de sal. Mexa até chegar ao ponto de brigadeiro. Em seguida, unte um prato com manteiga, despeje o brigadeiro e deixe esfriar. Por fim, pegue o brigadeiro com uma colher, faça bolinhas, decore como quiser e leve à geladeira.
3 – Muffin de maçã cripps pink
Ingredientes
- 3 maçãs Cripps Pink
- 375 g de farinha
- 1 saquinho de fermento
- 5 colheres de sopa de açúcar em pó
- 150 g de manteiga
- 3 colheres de sopa de mel
- 2 ovos
- 70 ml de leite
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Modo de Preparo
Inicialmente, descasque as maçãs, corte em 4 pedaços cada e retire o caroço. Reserve as frutas. Em seguida, adicione mel e manteiga em uma panela até ficar homogêneo. Coloque o leite e os ovos num pequeno recipiente e bater. Adicione então a mistura da manteiga e mel, as maçãs previamente cortadas e bata novamente.
Coloque a farinha, o fermento e o açúcar numa saladeira. Cave um buraco no centro e Derrame a mistura anterior. Na sequência, trabalhe levemente a massa que deve ficar granulosa. Despeje a massa em três quartos das formas de muffins já untadas. Coloque no forno pré-aquecido a 200°C. Deixe-a no forno durante 20 minutos e verifque o cozimento com a ponta de uma faca. Por fim, espere para desenformar.
4 – Batida de camu-camu
Ingredientes
- 1 xícara de mirtilos congelados
- 1 xícara de morangos cortados
- 1 xícara de leite ou bebida de aveia
- ½ colher de sopa de camu-camu em pó
- Sementes de Girassol a gosto
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Modo de Preparo
Simplesmente adicione os ingredientes a um liquidificador e bata até ficar consistente. Além disso, é possível decorar com sementes de girassol a gosto.
5 – Frango com pequi
Ingredientes
- 2kg de frango em pedaços
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 litro de água
- 12 pequis em conserva escorridos
Modo de Preparo
Primeiramente, tempere o frango com sal e pimenta. Em seguida, aqueça uma panela em fogo médio e doure o frango. Adicione o alho, a cebola e refogue por 5 minutos. Coloque o caldo de galinha dissolvido, tampe e cozinhe por 30 minutos. Adicione o pequi e cozinhe até o líquido secar quase todo.Por fim, polvilhe cheiro verde e sirva.
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