Esse panetone é super rápido e a massa é feita no liquidificador. Com pequenas gotas de chocolate, a receita é ótima para fazer no Natal. Confira o passo a passo.

Continua depois da publicidade

A receita é rápida e super simples de fazer. Com poucos ingredientes, esse panetone é ótimo para servir com um café especial.

O passo a passo foi ensinado no canal do Youtube SIMONI RAMOS RECEITAS. No vídeo, a cozinheira explica o preparo de forma prática. Confira.

Ingredientes

  • 3 ovos;
  • 150g de açúcar;
  • 10g de fermento biológico seco;
  • 120g de manteiga derretida;
  • 1 pitada de sal;
  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de essência de panetone;
  • 200g de gotas de chocolate.

Veja vídeo com passo a passo

Primeiro, bata o ovo, o açúcar, o sal, a essência de panetone, a manteiga derretida, o fermento e a água em um liquidificador. Em seguida, leve a mistura para um recipiente e adicione a farinha de trigo.

Continua depois da publicidade

Misture bem com ajuda de uma colher até a massa atingir o ponto necessário. Em seguida, deixe a massa descansar por alguns minutos.

Acrescente as gotas de chocolate e misture bem. Depois, transfira a massa para uma forma untada com manteiga e adicione mais gotas de chocolate, se quiser.

Deixe a massa descansar por mais 40 minutos e pré-aqueça um forno a 180°C. Em seguida, leve para assar. Sirva como preferir.

*Com informações da internet