Procurando por uma receita simples e fácil de fazer? Então essa bolacha caseira sem glúten é a opção perfeita. Com apenas alguns ingredientes, bolacha é ótima para servir no café da tarde. Confira o passo a passo.
Continua depois da publicidade
A receita tem preparo rápido e simples. Essas bolachas são ótimas para servir para pessoas que não podem ou não querem comer alimentos com glúten.
O passo a passo foi ensinado no canal do Youtube Culinária com Gilberto. No vídeo, o criador de conteúdo explica como fazer essas bolachas em casa. Confira.
Ingredientes
- 1 ovo;
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina;
- 50 ml de leite condensado;
- 1 e ½ xícara de fubá;
- 50g de coco ralado;
- 3 colheres de sopa de amido de milho;
- ½ colher de sopa de fermento em pó.
Veja vídeo com passo a passo
Primeiro, em uma tigela, bata o ovo com a manteiga ou margarina até formar um creme homogêneo. Em seguida, adicione o leite condensado e misture bem. Se quiser, você pode substituir o leite condensado por açúcar para adoçar.
Continua depois da publicidade
Acrescente o coco ralado e o amido de milho e mexa. Junte o fubá aos poucos, misturando até formar uma massa que permita modelar as bolachas. Adicione o fermento em pó e misture novamente.
Se necessário, acrescente mais fubá para ajustar a consistência e modele a massa como preferir. Em seguida, leve todas as bolachas para uma forma untada e polvilhada.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até dourar levemente. Sirva como preferir.
*Com informações da internet
 
				 
                            
                            



