Com poucos ingredientes, essa pizza feita na frigideira é deliciosa. A receita é sugestão da chef Ana Maria Braga, apresentadora do Mais Você, e pode ser consumida no almoço ou jantar. Confira o passo a passo a seguir.
Continua depois da publicidade
A receita une praticidade com sabor. Essa pizza de frigideira é ótima para consumir em dias mais corridos, quando você precisa de um lanche rápido e delicioso.
O passo a passo foi ensinado no canal do Receitas Globo. No vídeo, o preparo é explicado de forma simples e prática. Confira.
Ingredientes
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 1 e meia colher de chá de sal;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 xícara de chá de água farinha de trigo para polvilhar a bancada;
- Azeite para dourar a pizza na frigideira.
Veja vídeo com passo a passo
Primeiro, em uma tigela grande, misture a farinha com o sal e o fermento. Abra um buraco no centro, junte o azeite e a cachaça e misture com as pontas dos dedos para incorporar, até formar uma farofinha.
Continua depois da publicidade
Adicione metade da água e, com as mãos, misture bem. Aos poucos, adicione o restante da água, misturando até formar uma massa úmida. Transfira a massa para a bancada levemente enfarinhada e sove por apenas três minutos, até que fique bem lisa.
Forme um cilindro com a massa e, com a faca ou espátula de padeiro, divida em seis pedaços iguais. Modele bolinhas e cubra com um pano de prato úmido para não ressecar durante o preparo dos discos.
Leve uma frigideira grande antiaderente para aquecer em fogo médio. Se preferir, utilize uma frigideira de ferro para pizzas com pontos mais tostadinhos.
Polvilhe a bancada e o rolo de macarrão com farinha, abra uma porção da massa até formar um disco. Se precisar, polvilhe mais farinha sobre a massa e o rolo.
Continua depois da publicidade
Quando a frigideira estiver bem quente, regue com meia colher de chá de azeite, coloque o disco de massa e asse por cerca de dois minutos, ou até começarem a surgir bolhas e o lado em contato com a frigideira esteja dourado.
Diminua o fogo e vire a pizza com uma espátula. Espalhe uma colher de sopa do molho de tomate sobre a massa e coloque a cobertura de sua escolha.
Borrife água nas laterais da frigideira e na tampa. Tampe a frigideira por mais dois minutos, ou até o queijo derreter. Transfira a pizza para um prato e repita com o restante da massa. Sirva como preferir.
*Com informações da internet





