Com poucos ingredientes, essa receita de rabanada sem fritura é super rápida de fazer. Sem fritura, a receita fica deliciosa. Confira o passo a passo para fazer em casa.

Continua depois da publicidade

A receita é ótima para servir no café da manhã ou durante a ceia especial de Natal, já que a rabanada é um dos pratos típicos durante a data. Sem fritura, a receita promete ser mais prática, sem perder o sabor delicioso da receita original.

O passo a passo foi ensinado no canal do Youtube Tata Pereira. No vídeo, que já conta com cinco mil visualizações, a cozinheira explica o modo de preparo de forma simples e prática.

Ingredientes

  • 3 pães;
  • 1 xicara de leite;
  • 4 colheres de sopa de leite condensado;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • Canela a gosto;
  • 4 ovos;
  • Açúcar e canela para polvilhar.

Veja vídeo com passo a passo

Primeiro, corte os pães em fatias na diagonal. Em seguida, em uma tigela, bata dois ovos, acrescente o leite condensado, o leite, a essência de baunilha e canela em pó e misture bem.

Continua depois da publicidade

Mergulhe cada fatia de pão nessa mistura e escorra o excesso. Em seguida, passe as fatias no restante dos ovos batidos.

Disponha as fatias na cesta da air fryer, ou em uma forma para forno, caso não tenha air fryer.

Cozinhe na air fryer por 8 minutos, virando na metade do tempo para dourar dos dois lados, ou asse no forno até ficarem douradas. Retire e polvilhe com açúcar e canela a gosto.

*Com informações da internet