Em menos de dois minutos e com apenas dois ingredientes, é possível fazer um creme superproteico, sem açúcar, que funciona tanto como café da manhã nutritivo quanto como sobremesa fit para matar a vontade de doce sem sair da dieta. Confira o passo a passo a seguir.

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A combinação de queijo fresco com amendoim lembra preparos caseiros de pastas e cremes deliciosos. A receita é uma sugestão para consumir durante o café da manhã em dias mais corridos.

O passo a passo foi ensinado no canal do Youtube Nutricionista Patricia Leite. No vídeo, que já conta com mais de 766 mil visualizações, a cozinheira explica o preparo de forma simples. Confira.

Ingredientes

  • 150g de ricota, cottage ou queijo branco sem sal
  • 1 colher de sopa de pasta de amendoim sem açúcar
  • Amendoim picado a gosto para decorar (opcional)

Veja vídeo com passo a passo

Primeiro, coloque a ricota em um processador, liquidificador pequeno ou copo de mixer. A textura final fica mais cremosa quando o queijo é bem esfarelado antes de bater.​

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Em seguida, adicione a colher de sopa de pasta de amendoim sem açúcar sobre o queijo, garantindo que os dois ingredientes fiquem próximos para facilitar a trituração e evitar que grudem nas laterais do copo.​

Bata até obter um creme homogêneo e liso. Ajuste a consistência se quiser um creme mais macio, acrescentando uma a duas colheres de sopa de água ou bebida vegetal, batendo novamente até o ponto desejado.

Transfira o creme para um pote, tigela ou copo de servir. Finalize com amendoim picado por cima, se quiser dar um toque especial.

*Com informações da internet