Com as festas de final de ano chegando, está na hora de começar a pensar no cardápio da ceia de Natal. Com ingredientes acessíveis, esse arroz natalino é uma ótima opção para acompanhamento. Confira o passo a passo a seguir.

Continua depois da publicidade

A receita é prática e fácil de fazer. Ótima para servir como acompanhamento principal na ceia de Natal, esse arroz é saboroso e nutritivo.

O passo a passo foi ensinado no canal do Youtube Dika da Naka. No vídeo, a cozinheira explica o preparo de forma rápida e fácil, ajudando quem ainda está em dúvida sobre o cardápio natalino. Confira.

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de tempero (alho e cebola);
  • 1 fio de óleo ou azeite;
  • 1 cenoura cortada em cubos pequenos;
  • 1 alho poró;
  • 1 pimentão vermelho pequeno;
  • 1 pimentão amarelo pequeno;
  • 1 lata de milho;
  • ½ xícara de chá de ervilha;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • 100g de bacon picado;
  • 100g de nozes picada;
  • ½ xícara de chá de damasco picado;
  • ½ xícara de chá de uva passa;
  • Salsinha e cebolinha a gosto;
  • 2 xícaras de chá de arroz;
  • 4 xícaras de chá de água morna.

Veja vídeo com passo a passo

Primeiro, em uma panela, aqueça um fio de óleo ou azeite e refogue o tempero de alho e cebola até ficar perfumado.​ Em seguida, acrescente o arroz cru, mexendo para envolver os grãos na gordura, e adicione a cenoura em cubos, refogando rapidamente.​

Continua depois da publicidade

Tempere com sal, junte a água morna e deixe cozinhar em fogo médio até a água secar. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por alguns minutos até o arroz ficar macio e soltinho. Reserve.​

Em outra panela, aqueça um fio de óleo ou azeite e refogue o alho-poró fatiado.​ Adicione os pimentões vermelho e amarelo, picados, e refogue até ficarem levemente macios.

Junte o milho escorrido e a ervilha, temperando com sal e pimenta-do-reino. Reserve.​

Agora, em uma frigideira seca, coloque as nozes picadas, o damasco e a uva-passa, aquecendo apenas para liberar aroma e sabor, sem queimar. Reserve.​

Em outra frigideira, frite o bacon picado até ficar bem dourado e crocante. Em seguida, escorra o excesso de gordura e reserve.​

Continua depois da publicidade

Em uma travessa grande, coloque o arroz pronto e soltinho, acrescente o refogado de legumes e a mistura de frutas secas com nozes, misturando até ficar bem colorido e homogêneo.​

Finalize com salsinha e cebolinha picadas e, por último, espalhe o bacon crocante por cima, sem mexer muito, para manter a textura.​ Sirva em seguida como acompanhamento na ceia de Natal.

*Com informações da internet