Com as festas de final de ano chegando, está na hora de começar a pensar no cardápio da ceia de Natal. Com ingredientes acessíveis, esse arroz natalino é uma ótima opção para acompanhamento. Confira o passo a passo a seguir.
Continua depois da publicidade
A receita é prática e fácil de fazer. Ótima para servir como acompanhamento principal na ceia de Natal, esse arroz é saboroso e nutritivo.
O passo a passo foi ensinado no canal do Youtube Dika da Naka. No vídeo, a cozinheira explica o preparo de forma rápida e fácil, ajudando quem ainda está em dúvida sobre o cardápio natalino. Confira.
Ingredientes
- 1 colher de sopa de tempero (alho e cebola);
- 1 fio de óleo ou azeite;
- 1 cenoura cortada em cubos pequenos;
- 1 alho poró;
- 1 pimentão vermelho pequeno;
- 1 pimentão amarelo pequeno;
- 1 lata de milho;
- ½ xícara de chá de ervilha;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
- 100g de bacon picado;
- 100g de nozes picada;
- ½ xícara de chá de damasco picado;
- ½ xícara de chá de uva passa;
- Salsinha e cebolinha a gosto;
- 2 xícaras de chá de arroz;
- 4 xícaras de chá de água morna.
Veja vídeo com passo a passo
Primeiro, em uma panela, aqueça um fio de óleo ou azeite e refogue o tempero de alho e cebola até ficar perfumado. Em seguida, acrescente o arroz cru, mexendo para envolver os grãos na gordura, e adicione a cenoura em cubos, refogando rapidamente.
Continua depois da publicidade
Tempere com sal, junte a água morna e deixe cozinhar em fogo médio até a água secar. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por alguns minutos até o arroz ficar macio e soltinho. Reserve.
Em outra panela, aqueça um fio de óleo ou azeite e refogue o alho-poró fatiado. Adicione os pimentões vermelho e amarelo, picados, e refogue até ficarem levemente macios.
Junte o milho escorrido e a ervilha, temperando com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
Agora, em uma frigideira seca, coloque as nozes picadas, o damasco e a uva-passa, aquecendo apenas para liberar aroma e sabor, sem queimar. Reserve.
Em outra frigideira, frite o bacon picado até ficar bem dourado e crocante. Em seguida, escorra o excesso de gordura e reserve.
Continua depois da publicidade
Em uma travessa grande, coloque o arroz pronto e soltinho, acrescente o refogado de legumes e a mistura de frutas secas com nozes, misturando até ficar bem colorido e homogêneo.
Finalize com salsinha e cebolinha picadas e, por último, espalhe o bacon crocante por cima, sem mexer muito, para manter a textura. Sirva em seguida como acompanhamento na ceia de Natal.
*Com informações da internet





