Essa receita prática é deliciosa e super simples de fazer. Com sabor, cremosidade e muita crocância, esse bolo é a opção perfeita para a hora da sobremesa na sua ceia de Natal. Confira o passo a passo.
Continua depois da publicidade
O bolo de chocotone é uma sugestão para surpreender amigos e familiares durante as comemorações natalinas. Crocante por fora e cremoso por dentro, o bolo fica delicioso.
O passo a passo é prático e a receita vai conquistar você e a sua família. Com ingredientes simples, a receita é econômica e a sugestão é utilizar a margarina Qualy Cremosa Sal para preparar o bolo. Confira como fazer em casa.
Ingredientes
Calda
- 1 xícara de chá de leite aquecido (240ml);
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó (18g).
Continua depois da publicidade
Creme
- 1 caixinha de creme tipo chantilly gelado (200g);
- 1 xícara de chá de cream cheese (270g);
- ¼ lata de leite condensado (100g);
- 1 colher de chá de essência de baunilha (5ml);
- 1 colher de sopa de margarina Qualy Cremosa Sal amolecida (10g).
Ganache de chocolate
- 2 xícaras de chá de chocolate ao leite (200g);
- 1 caixinha de creme de leite (200g);
- 2 colheres de sopa de Qualy Cremosa Sem Sal (20g).
Crocante de chocotone
- ½ chocotone cortado em cubos pequenos (200g);
- 1 xícara de chá de chocolate amargo derretido (100g);
- 1 xícara de chá de cacau em pó (115g).
Continua depois da publicidade
Montagem
- 1 chocotone cortado em fatias grossas (400g).
Modo de preparo
Calda
Misture o leite e o chocolate em pó e mexa até que o chocolate esteja completamente dissolvido no leite. Reserve.
Creme
Coloque na tigela da batedeira todos os ingredientes e bata até obter uma textura cremosa. Reserve.
Ganache de chocolate
Coloque o chocolate, o creme de leite e a Qualy Cremosa Sem Sal em uma tigela própria para micro-ondas e esquente de 1 em 1 minuto, mexendo entre cada etapa, até que a mistura esteja homogênea e todo o chocolate tenha se derretido. Mexa bem e reserve.
Continua depois da publicidade
Crocante de chocotone
Leve os cubos de chocotone ao forno pré-aquecido em temperatura média por 15 a 20 minutos, ou até que estejam dourados.
Coloque os cubos de chocotone em uma tigela e despeje o chocolate amargo derretido sobre eles, mexendo com uma espátula, para que o chocolate envolva os cubos de chocotone. Leve à geladeira para que o chocolate endureça.
Quando o chocolate tiver endurecido, se necessário, quebre os cubos de chocotone cobertos de chocolate, caso tenham grudado um no outro. Polvilhe o cacau e misture bem para que os cubos de chocotone cobertos de chocolate fiquem envoltos no cacau.
Continua depois da publicidade
Montagem
Acomode as fatias de chocotone no fundo de um refratário e regue-as com a calda. Espalhe o creme sobre elas e por cima dele a ganache de chocolate.
Distribua os crocantes de chocotone sobre a ganache e leve à geladeira por cerca de duas horas. Sirva gelado.
