Essa receita prática é deliciosa e super simples de fazer. Com sabor, cremosidade e muita crocância, esse bolo é a opção perfeita para a hora da sobremesa na sua ceia de Natal. Confira o passo a passo.

Continua depois da publicidade

O bolo de chocotone é uma sugestão para surpreender amigos e familiares durante as comemorações natalinas. Crocante por fora e cremoso por dentro, o bolo fica delicioso.

O passo a passo é prático e a receita vai conquistar você e a sua família. Com ingredientes simples, a receita é econômica e a sugestão é utilizar a margarina Qualy Cremosa Sal para preparar o bolo. Confira como fazer em casa.

Ingredientes

Calda

  • 1 xícara de chá de leite aquecido (240ml);
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó (18g).

Continua depois da publicidade

Creme

  • 1 caixinha de creme tipo chantilly gelado (200g);
  • 1 xícara de chá de cream cheese (270g);
  • ¼ lata de leite condensado (100g);
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (5ml);
  • 1 colher de sopa de margarina Qualy Cremosa Sal amolecida (10g).

Ganache de chocolate

  • 2 xícaras de chá de chocolate ao leite (200g);
  • 1 caixinha de creme de leite (200g);
  • 2 colheres de sopa de Qualy Cremosa Sem Sal (20g).

Crocante de chocotone

  • ½ chocotone cortado em cubos pequenos (200g);
  • 1 xícara de chá de chocolate amargo derretido (100g);
  • 1 xícara de chá de cacau em pó (115g).

Continua depois da publicidade

Montagem

  • 1 chocotone cortado em fatias grossas (400g).

Modo de preparo

Calda

Misture o leite e o chocolate em pó e mexa até que o chocolate esteja completamente dissolvido no leite. Reserve.

Creme

Coloque na tigela da batedeira todos os ingredientes e bata até obter uma textura cremosa. Reserve.

    Ganache de chocolate

    Coloque o chocolate, o creme de leite e a Qualy Cremosa Sem Sal em uma tigela própria para micro-ondas e esquente de 1 em 1 minuto, mexendo entre cada etapa, até que a mistura esteja homogênea e todo o chocolate tenha se derretido. Mexa bem e reserve.

    Continua depois da publicidade

    Crocante de chocotone

    Leve os cubos de chocotone ao forno pré-aquecido em temperatura média por 15 a 20 minutos, ou até que estejam dourados.

    Coloque os cubos de chocotone em uma tigela e despeje o chocolate amargo derretido sobre eles, mexendo com uma espátula, para que o chocolate envolva os cubos de chocotone. Leve à geladeira para que o chocolate endureça.

    Quando o chocolate tiver endurecido, se necessário, quebre os cubos de chocotone cobertos de chocolate, caso tenham grudado um no outro. Polvilhe o cacau e misture bem para que os cubos de chocotone cobertos de chocolate fiquem envoltos no cacau.

    Continua depois da publicidade

    Montagem

    Acomode as fatias de chocotone no fundo de um refratário e regue-as com a calda. Espalhe o creme sobre elas e por cima dele a ganache de chocolate.

    Distribua os crocantes de chocotone sobre a ganache e leve à geladeira por cerca de duas horas. Sirva gelado.