Ótimo para servir na hora da sobremesa ou no café da tarde, esse bolo de chocolate fica super fofinho e cremoso. Com apenas alguns ingredientes, a receita é prática e deliciosa. Confira o passo a passo a seguir.

Continua depois da publicidade

O bolo de chocolate é uma receita muito amada no mundo inteiro. Com diversas versões, a receita é simples e agrada diversos paladares.

O passo a passo foi ensinado no canal do Youtube SIMONI RAMOS RECEITAS. No vídeo, a cozinheira explica o preparo de forma prática. Confira.

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1/2 xícara de óleo;
  • 1 xícara de chocolate em pó;
  • 1 xícara de água morna;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Continua depois da publicidade

Calda

  • 1 xícara de leite quente;
  • 3 colheres de sopa de achocolatado.

Cobertura

  • 200g de chocolate;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • Chocolate granulado para decorar.

Veja vídeo com passo a passo

Primeiro, no liquidificador, bata ovos, açúcar, óleo, chocolate em pó, bicarbonato e água morna até a massa ficar homogênea.

Transfira para tigela, peneire farinha e fermento por cima e misture com fuê até incorporar. Em seguida, asse em forma untada com manteiga e polvilhada de chocolate em pó, forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos.

Fure o bolo quente com garfo e regue com calda de leite quente misturado com achocolatado. Para a cobertura, derreta o creme de leite com chocolate em fogo baixo, espalhe sobre o bolo, decore com granulado e espere esfriar.

Continua depois da publicidade

*Com informações da internet