Que tal aprender a fazer uma receita de um alimento muito amado pelos brasileiros? Esse pão de queijo é simples, prático e saboroso. Com apenas alguns ingredientes, a receita é ótima para o café da tarde. Confira o passo a passo.
Continua depois da publicidade
O pão de queijo é um ícone da culinária mineira do Brasil. Tradicionalmente consumido no café da manhã ou lanche da tarde, esse lanche carrega o sabor da simplicidade e da cultura brasileira, sendo símbolo de acolhimento e afeto nas famílias.
O passo a passo foi ensinado no canal do Youtube Ediane – Comida Mineira. No vídeo, a cozinheira explicou o preparo de forma rápida e prática. Confira.
Ingredientes
- 3 ovos;
- 100ml de óleo;
- 100ml de água;
- 1 colher rasa de sal;
- 50g de queijo ralado;
- 400g de polvilho doce.
Veja vídeo com passo a passo
Primeiro, no liquidificador, bata os ovos, óleo, água e o sal até obter uma mistura homogênea. Em seguida, em um recipiente grande, coloque o polvilho doce e adicione a mistura batida do liquidificador, mexendo bem até incorporar.
Continua depois da publicidade
Acrescente o queijo ralado à massa e misture delicadamente com uma colher ou espátula, formando uma massa consistente.
Modele pequenas bolinhas com a massa, do tamanho de uma noz, e coloque-as em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga, deixando espaço entre elas.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos, até que estejam dourados e crescidos.
Sirva quente e com os acompanhamentos que preferir.
*Com informações da internet






