Esse pudim turco leva poucos ingredientes e fica pronto em 15 minutos. Com poucos ingredientes, a sobremesa foi ensinada pela Ana Maria Braga, apresentadora do Mais Você. Confira o passo a passo.
Continua depois da publicidade
Ótima para surpreender, essa receita é saborosa e simples de fazer. A sobremesa é a escolha perfeita para fazer e servir depois do almoço, em dias corridos.
O passo a passo foi ensinada no quadro Feed da Ana, do programa Mais Você. Nas redes sociais, a receita já é viral. Confira o passo a passo a seguir.
Ingredientes
- 2 xícaras e meia de leite;
- 1 gema;
- 1 e meia colher de sopa de farinha de trigo;
- 1 e meia colher de sopa de amido de milho;
- 1 xícara de açúcar;
- Meia colher de sopa de essência de baunilha;
- 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro.
Veja vídeo com passo a passo
Nas redes sociais, diversos cozinheiros já ensinaram o passo a passo. No canal do Youtube Vai Tempero, o vídeo com o preparo já conta com 21 mil visualizações. Confira.
Continua depois da publicidade
Primeiro, em uma panela, coloque o leite, a gema, a farinha de trigo. o amido de milho, o açúcar e a essência de baunilha e misture bem. Em seguida, leve ao fogo médio mexendo sem parar até engrossar e começar a ferver. Apague o fogo e reserve o creme.
Em uma frigideira, polvilhe duas colheres de sopa de açúcar de confeiteiro e leve ao fogo médio até derreter. Despeje o creme ainda quente e cozinhe em fogo bem baixo por 10 minutos. Apague o fogo, tampe a frigideira e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Leve à geladeira por, no mínimo, duas horas. Retire da geladeira, corte em tiras na própria frigideira, enrole como um rocambole com o auxílio de uma espátula de silicone e sirva.
