Ótimo para o Natal e saboroso, o chester é um alimento especial que compõem a ceia na data comemorativa. A receita pode ser consumida com diversos acompanhamentos, mas essas sugestões irão dar aquele toque especial no prato.
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Em celebração aos seus 45 anos, a Perdigão ensina uma sugestão de prato principal para as ceias de fim de ano. Para a ocasião, a marca destaca o Chester Perdigão Azeite e Ervas, servido com salada de batata com cebola caramelizada e cream cheese, acompanhado de um molho de jaboticaba. Confira o passo a passo a seguir.
Ingredientes
Chester especial
- 1 Chester Perdigão Azeite e Ervas (cerca de 3,5 kg);
- 4 colheres (sopa) de azeite;
- 3 dentes de alho picados;
- 2 xícaras (chá) de água;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Frutas e ervas frescas para decorar o prato.
Salada de batata
- 1 kg de batata descascada, cortada em cubos pequenos e cozida;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 3 cebolas descascadas e fatiadas;
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo;
- 150g de cream cheese;
- 2 colheres (sopa) de maionese;
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
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Molho de jaboticaba
- 1 xícara (chá) de geleia de jaboticaba;
- 2 colheres (sopa) de água;
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico.
Modo de Preparo
Primeiro, descongele o Chester Perdigão Azeite e Ervas conforme as instruções da embalagem, com cerca de dois dias de antecedência. Pré-aqueça o forno em temperatura alta. Retire a ave da embalagem e o saquinho de miúdos que está dentro da ave. Acomode-a em uma assadeira média com pelo menos 5 cm de altura.
Prepare uma pasta com o azeite, o alho picado, a páprica defumada, sal e pimenta-do-reino a gosto e besunte a ave com este tempero. Despeje a água na assadeira e cubra com papel-alumínio para evitar que resseque.
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Asse por cerca de duas horas, regando o Chester Perdigão Azeite e Ervas a cada meia hora com o caldo e temperos da própria assadeira. Depois, retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos, ou até que a pele esteja dourada.
Salada de batata
Enquanto o Chester Perdigão Azeite e Ervas assa, prepare a salada de batatas: em uma frigideira, aqueça o azeite, adicione a cebola e o açúcar mascavo e cozinhe em fogo baixo até ficar dourada e macia. Reserve.
Misture as batatas já cozidas com o cream cheese, a maionese, e a salsinha. Ajuste o sal e a pimenta e decore com as cebolas caramelizadas por cima.
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Molho de jaboticaba
Em uma panela pequena, aqueça a geleia com a água e o balsâmico até ficar fluido. Sirva o Chester Perdigão Azeite e Ervas decorado com frutas e ervas frescas, com a salada de batata e o molho de jaboticaba à parte.
