Procurando por uma receita simples e deliciosa? Então esses churros feitos na air fryer são a opção perfeita. Com poucos ingredientes, a receita é acessível e prática. Confira o passo a passo.

Continua depois da publicidade

A receita é ótima para aqueles que gostam de doces crocantes e deliciosos. Ótimos para fazer e surpreender seus amigos e familiares, esses churros são deliciosos.

Com textura crocante, recheados e doces, os churros fazem sucesso em diversos lugares do mundo. No Brasil, a receita também é sucesso.

O passo a passo foi ensinado no canal do Youtube Cook’n Enjoy. No vídeo, a cozinheira explicou o preparo da receita de forma simples e prática. Confira.

Ingredientes

Massa

  • 1/2 xícara de leite (120 mL);
  • 1/2 xícara de água (120 mL);
  • 1 colher de sopa de manteiga (20g);
  • 1 xícara de farinha de trigo (120g);
  • 1 ovo.

Continua depois da publicidade

Cobertura

  • Açúcar;
  • Canela em pó;
  • Doce de leite para acompanhar.

Veja vídeo com passo a passo

Primeiro, em uma panela, misture o leite, a água, a manteiga e o açúcar. Leve ao fogo médio até a manteiga derreter e a mistura começar a ferver levemente. Desligue o fogo.

Em seguida, acrescente a farinha de trigo toda de uma vez e misture com uma colher, ainda com o fogo desligado, até formar uma massa homogênea e sem grumos.

Ligue o fogo baixo e cozinhe a massa por cerca de três a quatro minutos, mexendo sempre, até que ela forme uma bolinha firme e desgrude do fundo da panela.

Transfira a massa para um recipiente e deixe esfriar, mexendo para acelerar o processo. Quando a massa estiver morna, adicione o ovo e misture bem.

Continua depois da publicidade

Coloque a massa em um saco de confeitar com bico tipo pitanga. Sobre uma superfície limpa ou dentro de um saco plástico aberto, modele os churros no formato desejado e leve ao congelador por no mínimo 30 minutos, idealmente 1 hora, para que fiquem firmes.

Pré-aqueça a airfryer a 180ºC. Coloque os churros congelados, sem sobreposição, e asse por 12 minutos ou até dourar e ficar crocante.

Misture açúcar e canela em um prato e ainda com os churros quentes, passe-os nessa mistura para que o sabor grude melhor.

Sirva imediatamente acompanhados do doce de leite ou outra cobertura de sua preferência.

*Com informações da internet