Essa receita é a opção perfeita para o jantar. Simples e rápida de fazer, essa pizza é feita na frigideira e a massa leva poucos ingredientes. Confira o passo a passo.

Continua depois da publicidade

A receita une praticidade e sabor e você pode rechear como preferir. Ideal para fazer no jantar em dias mais corridos, essa pizza fica saborosa.

O passo a passo foi ensinado no canal do Youtube Nossa Cozinha. No vídeo, que já conta com mais de 22 mil visualizações, o cozinheiro explica o preparo de forma prática. Confira.

Ingredientes

  • 1/2 xícara de água (120 ml);
  • 1 colher de chá de açúcar (5 g);
  • 1 colher de chá de fermento biológico seco (3 g);
  • 1/2 colher de chá de sal (4 g);
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida (20 g);
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo (240 g);
  • Molho de tomate a gosto;
  • Queijo (mozzarella) a gosto;
  • Calabresa (ou outro recheio preferido);
  • Cebola a gosto;
  • Tomate cereja a gosto;
  • Orégano para polvilhar.

Veja vídeo com o passo a passo

Primeiro, em um recipiente, misture a água em temperatura ambiente com o açúcar e o fermento biológico seco, mexendo rapidamente.

Continua depois da publicidade

Em seguida, acrescente a manteiga derretida, o sal e a farinha de trigo. Comece a misturar até formar uma massa homogênea.

Sove a massa por cerca de dois minutos até que fique macia e não grude nas mãos. Forme uma bola com a massa e deixe descansando por alguns minutos.

Em uma frigideira, doure rapidamente as fatias de calabresa para cozinhar previamente, depois retire e reserve. Refogue a cebola e o tomate cereja na frigideira até amolecerem. Reserve junto com a calabresa.

Divida a massa em duas partes e abra com as mãos até o tamanho da frigideira. Coloque uma parte na frigideira aquecida, tampe e deixe por dois minutos até formar uma crosta firme.

Continua depois da publicidade

Vire a massa, espalhe molho de tomate, queijo, a calabresa, a cebola, o tomate e polvilhe orégano. Tampe novamente e deixe cozinhar por cerca de quatro minutos, até que o queijo derreta e a massa esteja completamente cozida. Sirva como preferir.

*Com informações da internet