A vitamina B12 é essencial para a produção de glóbulos vermelhos, manutenção do sistema nervoso e prevenção de anemia. Pensando nisso, que tal aprender três receitas práticas para combater a falta da vitamina? Confira a seguir.

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A Vitamina B12 também apoia o metabolismo energético, reduzindo fadiga, e ajuda a controlar níveis de homocisteína, protegendo o coração e os neurônios.​

A vitamina desempenha papéis fundamentais no organismo: contribui para a produção de glóbulos vermelhos, para a síntese de DNA e RNA e para a manutenção da mielina, que permite a transmissão eficiente dos impulsos nervosos.

Sem níveis adequados de B12, os nervos podem se desmielinizar, ou seja, perder a camada protetora, o que compromete a condução nervosa e pode levar a sintomas neurológicos perceptíveis. Pensando nisso, confira a seguir algumas sugestões de receitas para consumir alimentos ricos em B12.

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Coração de frango com molho cremoso

Ingredientes

  • 500g coração de frango limpo;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 200ml creme de leite;
  • 1 colher de sopa de amido de milho;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • Sal, pimenta e salsa a gosto.​

Passo a passo

Refogue cebola e alho na manteiga, adicione o coração e doure. Misture creme de leite com amido, junte à panela, tempere e cozinhe por 15 minutos até cremoso. Finalize com salsa​

Cogumelos recheados com queijo

Ingredientes

  • 8 cogumelos portobello;
  • 125g queijo muçarela picado;
  • 15 azeitonas pretas picadas;
  • 4tomates picados sem sementes;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 3 colheres de sopa de parmesão ralado;
  • Sal, pimenta, salsa e manteiga para untar.​

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Passo a passo

Misture muçarela, azeitonas, tomates, alho, parmesão, sal e pimenta. Limpe cogumelos, retire talos, unte assadeira com manteiga, recheie e asse a 180°C por 20 minutos.​

Macarrão com atum e molho de tomate

Ingredientes

  • 300g macarrão penne
  • 2 tomates grandes em pedaços
  • 100g molho de tomate
  • 170g atum em lata
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • Sal, pimenta, manjericão e parmesão ralado a gosto.​

Passo a passo

Cozinhe o macarrão. Refogue alho no azeite, adicione tomates, molho e atum, tempere e cozinhe 10 minutos. Misture ao macarrão, finalize com manjericão e parmesão.​

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Importância da B12

Confira a seguir os benefícios da Vitamina para o organismo.

*Com informações da internet