Quem não ama hambúrguer? O prato clássico das lanchonetes, bares, food trucks e mais é celebrado no dia 28 de maio. Delicioso, é possível torná-lo mais saudável com algumas substituições e mudanças no modo de preparo, conforme explicou a nutricionista Dri Molica para o Receitas Globo.

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São duas opções: uma mais tradicional, apenas com carne, e outra turbinada com vegetais. Assado, o lanche é saudável, versátil, prático e delicioso. Além disso, pode ser servido como refeição, snack ou até ser uma opção para a lancheira das crianças.

Receita de hambúrguer fit com massa de pastel

Ingredientes

Hambúrguer:

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  • 500 gramas de carne moída (blend de fraldinha e patinho ou da sua preferência)
  • 80 gramas de abobrinha ralada
  • 50 gramas de cenoura ralada
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de páprica defumada ou picante (divida entre as duas versões)
  • fio de azeite de oliva ou óleo para selar

Montagem com a massa de pastel:

  • 16 discos de massa para pastel pequena
  • 8 rodelas de tomate
  • 8 fatias de queijo cheddar ou outro de sua preferência
  • 1 gema para pincelar

Molho:

  • 3 colheres de sopa de iogurte grego zero
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 1 colher de chá de ketchup
  • 1 colher de sopa de Criar ingrediente bem picadinho
  • 1 colher de sopa de cebola bem picada
  • sal a gosto

Modo de preparo

Hambúrguer:

  • Retire a carne da geladeira 30 minutos antes de usar.
  • Divida em dois bowls de 250 gramas em cada.
  • Na versão tradicional, adicione meia colher de chá de sal e meia colher de chá de páprica.
  • Na versão turbinada, adicione a abobrinha, cenoura ralada, meia colher de chá de sal e meia colher de chá de páprica.
  • Misture bem, modele 4 bolinhas por bowl e achate até formar os 8 hambúrgueres. Bata levemente de uma mão para outra para tirar o ar.
  • Aqueça uma frigideira, adicione um fio de azeite e sele os hambúrgueres por 2 minutos de cada lado. Retire e deixe esfriar.

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Montagem:

  • Para cada hambúrguer, use dois discos de massa.
  • Sobre o primeiro disco, coloque o hambúrguer selado, uma rodela de tomate e um pedaço de queijo cheddar.
  • Cubra com o segundo disco e feche bem as bordas com os dedos, modelando para selar.
  • Na hora de assar, pincele gema por cima e finalize com orégano, gergelim ou ervas desidratadas, se desejar.
  • Leve à air fryer a 200°C por aproximadamente 15 minutos, ou até dourar. Acompanhe o tempo, pois pode variar de acordo com o modelo do equipamento.

Molho:

  • Misture todos os ingredientes até obter um molho cremoso e uniforme. Sirva gelado.
  • Sirva com o molho à parte e folhas frescas de alface.
  • Também dá pra montar barquinhas com alface, colocando o hambúrguer dentro, uma colher do molho por cima e mais folhas para finalizar. Leve, prático e visualmente lindo para servir.

Dica extra

Você também pode congelar os hambúrgueres já montados, mas sem a gema e a finalização. Na hora de consumir sem gema e sem finalização. Na hora de assar, pincele, finalize e leve direto à airfryer até dourar.

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