Um pão quentinho com manteiga agrada muita gente, e a rede de restaurantes Outback conquistou o gosto do brasileiro ao servir o famoso Aussie Bread (pão australiano) como entrada, de graça e ilimitado, para os clientes. Servido com manteiga aerada, ele é uma etapa deliciosa da experiência.

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Com uma coloração mais escura e sabor levemente adocicado, o pãozinho é combinado com uma manteiga simples, porém aerada, que a deixa mais leve. Para quem quer ter a experiência em casa, é possível preparar o pão e ter essa delícia sempre que quiser.

A receita foi ensinada por Adriano Ribeiro, do Amo Pão Caseiro.

Existe pão australiano na Austrália?

A verdade é que, apesar do nome, o pãozinho não tem nada de australiano. Ele foi criado pela rede Outback, que é dos Estados Unidos, mas tem temática da culinária da Austrália.

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O pão tradicional de lá é o damper, que é mais rústico e denso. Este é um pão redondo, com miolo denso e macio. A receita é histórica e originalmente feita em fogueiras de acampamentos por trabalhadores e exploradores que viajavam longas distâncias na grande Austrália nas épocas de colonização.

Como fazer pão australiano

Para fazer o pão é necessário uma batedeira planetária, ou seja, aquelas cujo batedor gira ao redor da tigela ao mesmo tempo que gira no próprio eixo. Ela tem esse nome pois faz um movimento parecido com o de um planeta ao redor do sol.

A receita rende três pães médios de 200 gramas, e leva entre três e quatro horas para ficar pronta, entre manuseio e descanso.

Ingredientes

Esponja

  • 70 gramas (½ xícara) de farinha de trigo
  • 30 gramas (¼ xícara) de farinha de trigo integral
  • 100 gramas (⅓ xícara) de água
  • 3 gramas (⅓ sachê) de fermento biológico seco ou 9 gramas de fermento biológico fresco (⅔ tablete)

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Massa final

  • 205 gramas de esponja
  • 140 gramas (1 xícara) de farinha de trigo
  • 60 gramas (½ xícara) de farinha de trigo integral
  • 100 gramas (⅓ xícara) de leite integral
  • 12 gramas (1 ¼ colher de sopa) de cacau em pó
  • 6 gramas (⅓ colher de sopa) de sal
  • 24 gramas (3 colheres de sopa) de açúcar
  • 24 gramas (1 colher de sopa) de mel (flor de laranjeira)
  • 36 gramas (2 ½ colheres de sopa) de manteiga sem sal

Versão com fermento natural, sem esponja

  • 100 gramas de fermento natural ativado
  • 175 gramas (1 ¼ xícara) de farinha de trigo
  • 75 gramas (¾ xícara) de farinha de trigo integral
  • 150 gramas (½ xícara) de leite integral
  • 12 gramas (1 ¼ colher de sopa) de cacau em pó
  • 6 gramas (⅓ colher de sopa) de sal
  • 24 gramas (3 colheres de sopa) de açúcar
  • 24 gramas (1 colher de sopa) de mel (flor de laranjeira)
  • 36 gramas (2 ½ colheres de sopa) de manteiga sem sal

Cobertura

  • Fubá mimoso ou sêmola para polvilhar sobre os pães

Manteiga aerada

  • 100 gramas (½ xícara) de manteiga sem sal
  • 60 gramas (¼ xícara) de água

Veja o passo a passo

*Com informações da internet