A 5ª edição do Degusta Camboriú deve acontecer durante os dias 12 a 16 de novembro deste ano no município do Litoral Norte de Santa Catarina. Os pratos, segundo a organização do evento, serão inspirados em filmes nacionais como “Minha mãe é uma peça” e “O Quatrilho”.
Continua depois da publicidade
Na edição anterior, o evento registrou a comercialização de mais de 20 mil pratos, se consolidando como o maior evento gastronômico da cidade. Neste ano, o tema do evento será: “luz, câmera, sabor” e será realizado no formato de festival de rua.
O evento deve reunir 14 estabelecimentos na Vila Gastronômica, que será montada no estacionamento da Paróquia Divino Espírito Santo de 12 a 16 de novembro. De cafeterias a hamburguerias, o evento reforça a diversidade culinária local. Os valores dos pratos devem variar de R$ 17 a R$ 50, com opções doces, salgadas, vegetarianas e veganas.
Segundo os organizadores do evento, cada prato foi criado para representar uma história, uma lembrança ou uma homenagem a produções que marcaram as telonas do país.
— Nosso objetivo é mostrar que Camboriú é um polo criativo e acolhedor, onde a gastronomia se conecta com a arte e a emoção— destaca Ana Luísa Duarte, presidente da Avicam.
Continua depois da publicidade
Veja fotos da edição anterior
A orientação para elaboração dos menus ficou a cargo do chef Willian Aimar. Além das receitas inéditas inspiradas em filmes, os participantes também apresentarão pratos de seus cardápios regulares.
Copos viram doações
De acordo com os organizadores do evento, assim como nas edições anteriores, a venda de bebidas só será possível após adquirir o copo retornável do evento. O visitante poderá levar o copo para casa como recordação e uma parte da venda desses copos será revertida para o Lar de Idosos Padre Antônio Dias, instituição de caridade localizada no Centro de Camboriú.
Restaurantes participantes
Confira a lista dos restaurantes participantes do 5º Degusta Camboriú:
- Conceito Vida Saudável – Prato: Essência Portuguesa;
- Criativa Padaria – Prato: Croissant Faca na Caveira;
- Buffalo Bill – Prato: Bobó Dona Flor;
- Momentos Lanches – Prato: Burguer Chicó:
- Restaurante La Vita Camboriú – Prato: Sabores de Francisco:
- Espaço Rural Panaceia – Prato: Pão de Queijo Dona Hermínia:
- Italianitto Restaurante – Prato: Voz de Diamante;
- Richards Sushi – Prato: Combo Bandido;
- Tauba por XBurguinho – Prato: Duo de Croquetas à Montenegro;
- Villa Toru Pastelaria – Prato: Pastel Gonzaga;
- Top Burguer – Prato: O Quatrilho;
- Sabor Caramelo Cafeteria – Prato: Sol do Morro;
- Paróquia Divino Espírito Santo – Prato: Central do Tortei;
- Vô Ivo – Prato: Show do Camarão.
Veja fotos dos pratos
O evento é uma realização da Avicam, em parceria com a Prefeitura de Camboriú e apoio técnico do Sebrae. O festival conta com patrocínio de Germânia, Sicoob e CCS, além do apoio institucional da Paróquia Divino Espírito Santo, Sesc, IFC, Univali e Printbag.
Continua depois da publicidade





















