A 5ª edição do Degusta Camboriú deve acontecer durante os dias 12 a 16 de novembro deste ano no município do Litoral Norte de Santa Catarina. Os pratos, segundo a organização do evento, serão inspiradas no Cinema Brasileiro. Na edição anterior, o evento registrou a comercialização de mais de 20 mil pratos, se consolidando como o maior evento gastronômico da cidade.

Continua depois da publicidade

Agora, meses antes do evento, a equipe de consultoria técnica do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae) de Santa Catarina concluiu a curadoria e a apresentação oficial dos pratos, com todas as criações culinárias inspiradas no tema conceitual desta edição: o Cinema Brasileiro.

Segundo a organização do Degusta Camboriú, cozinheiros e chefs de 14 estabelecimentos locais participaram de um encontro coletivo na última sexta-feira (26), onde apresentaram suas criações e o storytelling por trás de cada receita.

Pronto em 10 minutos: bolo de chocolate feito na frigideira é prático e saboroso

Essa fase integra a metodologia “Cocriando Sabor e Saber”, que oferece consultoria estratégica para preparação e planejamento do evento, além de ser responsável pela concepção e desenvolvimento de cada receita.

Continua depois da publicidade

— Esse processo não é apenas uma preparação, mas um pilar que engloba o conceito, o planejamento e a execução do nosso trabalho, valorizando a culinária local, fortalecendo os empreendimentos e oferecendo ao público uma experiência única, tanto em sabor quanto em história — estacou Tamara Legarrea, gestora do programa.

Veja fotos da edição anterior

A orientação para elaboração dos menus ficou a cargo do chef Willian Aimar.

— Foi um processo de muito estudo e dedicação, onde cada ingrediente foi cuidadosamente selecionado para, de fato, respeitar e contar a história que inspirou cada prato. Este encontro foi fundamental para os ajustes finais e para prepararmos a próxima etapa: a produção fotográfica que dará vida ao cardápio oficial do festival — explicou o chef.

Jovens catarinenses embarcam para o RJ para disputar vagas em campeonato na China

Após a etapa de consultoria, os 14 estabelecimentos participantes foram oficialmente aprovados, garantindo que cada prato que integrará o cardápio oficial esteja em perfeita sintonia com o tema.

Continua depois da publicidade

O que se sabe sobre embarcação de Itajaí encontrada à deriva no Ceará

Restaurantes participantes

Confira a lista dos restaurantes participantes do 5º Degusta Camboriú:

  • Conceito Vida Saudável;
  • Criativa Padaria;
  • Buffalo Bill;
  • Momentos Lanches;
  • Restaurante La Vita Camboriú;
  • Espaço Rural Panaceia;
  • Italianitto Restaurante;
  • Richards Sushi;
  • Tauba por XBurguinho;
  • Villa Toru Pastelaria;
  • Top Burguer;
  • Sabor Caramelo Cafeteria;
  • Paróquia Divino Espírito Santo;
  • Vô Ivo.

O local oficial da edição de 2025 ainda não foi divulgado. Novas informações devem ser publicadas em breve. A última edição foi realizada no estacionamento do Salão Paroquial Cristo Rei, no centro da cidade.

O Degusta Camboriú 2025 é uma realização da Associação de Turismo de Camboriú (AVICAM) em parceria com a Prefeitura Municipal e com apoio técnico do Sebrae/SC, por meio da metodologia cocriando Sabor e Saber.

Leia mais

Desfiles da SC Fashion Week são marcados por sustentabilidade e inovação em Florianópolis

“Nazaré brasileira”, cidade de SC com ondas gigantes recebe turistas até fora de temporada