Cada vez mais o chimichurri tem se popularizado como um dos temperos favoritos na cozinha e na mesa do brasileiro. De modo que você já deve ter visto em receitas ou até usado em alguma coisa ou outra. Entretanto, muitas das pessoas ainda tem dúvidas em qual preparo o condimento com ervas deve ser utilizados.

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O que é o chimichurri?

Antes de tudo, o Chimichurri é um tempero originário do Sul da América do Sul. Mais precisamente na Argentina e no Uruguai. De modo geral, a base principal são ervas e especiarias. Ervas como orégano, salsinha, manjericão são misturadas com vinagre, azeite e alho. Além disso, algumas versões tem pimenta.

Chimichurri é saudável?

Já que o Chimichurri é rico em ervas e ingredientes naturais, o tempero conta com nutrientes diversos. A lista nutricional vai desde as vitaminas A e K, até ferro e fibras. Assim, ele pode ajudar a baixar o colesterol e diminuir algumas inflamações específicas. 

Onde usar o Chimichurri?

Agora que já sabemos um pouco mais do Chimichurri, vamos dar algumas ideias de onde utilizar esse tempero delicioso.

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Carnes 

Primeiramente, a combinação mais conhecida do tempero seja com carnes grelhadas, tanto bovinas quanto suínas. Assim sendo ideal para churrascos. Prepare o chimichurri misturando ervas, alho, azeite e vinagre. Jogue por cima das carnes que serão assadas. Se você for fã, pode colocar até o excedente na hora de servir.

Feijão

O feijão é presença carimbada na mesa do brasileiro, mas para quem quer experimentar sabores diferentes o chimichurri é uma boa opção. Logo de cara, o tempero tem componentes que sempre combinam com feijão como alho e cebola. Todavia, é preciso temperar com cuidado da primeira vez para atingir o nível ideal.

Coxas e sobrecoxas de frango

Marinar coxas e sobrecoxas de frango é sempre uma ótima ideia. Sendo assim, colocar o chimichurri na marinada pode dar uma nova cara pro seu tempero. Coloque no dia anterior o frango com sua marinada preferida, desde o seu suco, vinho ou vinagre predileto e uma porção moderada do tempero. Com isso, a coxa ou sobrecoxa pode ser feita ao molho, assada ou empanada.

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Legumes assados 

Por fim, tendo em vista que a receita original não tem nenhum produto de origem animal, o Chimchurri também é uma opção para veganos e vegetarianos. Uma boa maneira de fazer é assando uma variedade de legumes temperado com o molho de ervas. Opções como berinjela, abóbora, batata e tomate combinam perfeitamente. 

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