O panetone é um dos pratos mais comuns em celebrações natalinas. Durante todo o mês de dezembro, a receita é sucesso em diversos lares brasileiros. Confira como fazer o seu panetone caseiro.

Continua depois da publicidade

Esse panetone é simples e fácil de fazer. Com apenas alguns ingredientes, a receita é ótima para surpreender a sua família.

O passo a passo foi ensinado no canal do Youtube Receitas de Pai. No vídeo, que já conta com 114 mil visualizações, o cozinheiro explica o preparo de forma prática e rápida. Confira.

Ingredientes

  • 450g de farinha de trigo;
  • 5 gemas;
  • 100g de açúcar;
  • 30 gotas de essência de panetone;
  • 1 pacote de fermento biológico seco;
  • 100g de manteiga;
  • 200ml de leite.

Veja vídeo com passo a passo

Primeiro, em uma batedeira, combine a farinha, gemas, açúcar, essência, fermento, manteiga e leite. Bata em velocidade baixa por cerca de 15 minutos até a massa desgrudar do bowl e formar uma textura lisa, conhecida como ponto de véu.

Continua depois da publicidade

Deixe a massa descansar coberta até dobrar de tamanho. Incorpore as frutas cristalizadas e uvas-passas previamente hidratadas em água ou as gotas de chocolate, mexendo para não derreter os chocolates.

Modele a massa em formatos arredondados e coloque em formas específicas para panetone de 500 g, deixando a massa crescer novamente.

Com uma tesoura, faça cortes no topo da massa e coloque pedaços de manteiga nos cortes para dar um acabamento especial. Asse no forno pré-aquecido a 180°C por 35 a 40 minutos até dourar. Sirva como preferir.

*Com informações da internet