As festas de final de ano estão chegando e esse panetone é uma receita simples para fazer e surpreender quem você ama. Confira o passo a passo a seguir.

Continua depois da publicidade

Delicioso e prático, esse panetone pode ser recheado como você preferir. Na receita, a cozinheira sugere um recheio tradicional, com frutas cristalizadas. O panetone é uma das comidas natalinas mais tradicionais na hora de servir a ceia especial.

O passo a passo dessa receita foi ensinado no canal do Youtube Ediane – Comida Mineira. No vídeo, a cozinheira explica como fazer esse panetone caseiro sem sovar. Confira.

Ingredientes

  • 3 ovos;
  • 120ml de manteiga derretida;
  • 10g de fermento Biológico seco;
  • 250ml de água;
  • 1 pitada de sal;
  • 100g de açúcar;
  • 1 colher de essência de Panetone;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 50g de uvas passas;
  • 50g de frutas cristalizadas;
  • 50g de cerejas.

Veja vídeo com o passo a passo

Primeiro, no liquidificador, bata os ovos, a água, o açúcar, o sal, a manteiga derretida, o fermento biológico seco e a essência de panetone por 2 minutos até a mistura ficar homogênea.

Continua depois da publicidade

Em seguida, transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando com uma espátula. Caso a massa fique mole, acrescente mais uma colher de farinha até atingir uma consistência levemente mole.

Acrescente as uvas passas, as frutas cristalizadas e as cerejas, tomando cuidado para não quebrar as frutas. Unte formas próprias para panetone com manteiga e farinha e coloque a massa.

Cubra as formas e deixe a massa crescer em local aquecido por 40 minutos a 1 hora, até dobrar de tamanho. Preaqueça o forno a 180º C e asse o panetone por 30 a 40 minutos, até dourar e assar.

Após assar, retire do forno, espere esfriar levemente e, se desejar, passe manteiga por cima. Sirva como preferir.

Continua depois da publicidade

*Com informações da internet