Simples e rápida de fazer, essa receita de panqueca fit é ótima para quem está buscando uma alimentação mais balanceada. Com apenas alguns ingredientes, a massa fica leve e é uma alternativa saborosa para você que não quer comer pão.

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Essa panqueca é nutritiva e pode substituir o pão no café da manhã. Prática de fazer, a receita leva apenas seis ingredientes.

O passo a passo foi ensinado no canal do Youtube Nutricionista Patricia Leite. No vídeo, que já conta com mais de 2,7 milhões de visualizações, a nutricionista explica o modo de preparo da receita de forma simples. Confira.

Ingredientes

  • 2 ovos;
  • 2 colheres de goma de tapioca (ou farinha de aveia);
  • 2 colheres de sopa do leite de sua preferência;
  • 1 colher de sopa de gergelim;
  • 1/4 de cenoura média crua ralada;
  • Sal à gosto.

Veja vídeo com passo a passo

Primeiro, em uma tigela, bata os ovos com um garfo até que estejam bem misturados. Em seguida, acrescente a goma de tapioca ou a farinha de aveia, mexendo para integrar bem à mistura.

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Adicione o leite e misture novamente, garantindo que a massa fique homogênea. Coloque a cenoura ralada e o gergelim na massa, temperando com sal a gosto.

Aqueça uma frigideira antiaderente e despeje porções da massa, formando discos do tamanho desejado.

Cozinhe em fogo médio até que as bordas comecem a soltar e apareçam bolhas na superfície, depois vire para dourar o outro lado. Repita o processo até acabar a massa, obtendo aproximadamente três porções.

Sirva com recheios doces ou salgados, como queijo cottage, ricota temperada, patês, ovos ou carnes, conforme a sua preferência.

*Com informações da internet