Essa receita une praticidade, sabor e uma textura cremosa. O bolo de quatro leites leva ingredientes acessíveis e fica com uma massa extremamente leve e cremosa, lembrando um pudim. Confira o passo a passo.

Continua depois da publicidade

A receita é ótima para servir no café da manhã ou no café da tarde. Com preparo fácil e sabor irresistível, esse bolo é ótimo para surpreender a sua família e amigos.

O passo a passo foi ensinado nos canais do Youtube Bruhno Rafael e Gabriel Freitas. No vídeo, que já conta com 53 mil visualizações, os cozinheiros explicam o preparo de forma simples e prática. Confira.

Ingredientes

  • 4 ovos;
  • 1 xícara de chá de açúcar (200 g);
  • 1 caixa de leite condensado (395 g);
  • ½ xícara de chá de leite em pó (50 g);
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml);
  • 400 ml de leite integral;
  • 2 colheres de sopa de manteiga (50 g);
  • 50 g de coco ralado (opcional);
  • 1.½ xícara de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento (210 g).

Veja vídeo com passo a passo

Primeiro, em um liquidificador, bata os ovos e o açúcar só para misturar, sem espumar. Em seguida, adicione o leite condensado, manteiga, leite em pó, leite de coco e leite integral e bata até homogeneizar.

Continua depois da publicidade

Incorpore por último a farinha e o coco ralado, batendo o mínimo possível para não formar espuma. Agora, despeje a massa em forma untada, polvilhada com açúcar para crosta caramelizada.

Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 1h10 a 1h20, até dourar levemente. Sirva como preferir.

*Com informações da internet