Rápido e fácil, esse pastel feito na frigideira é a escolha perfeita para quem busca uma receita prática e deliciosa. Com apenas três ingredientes, a massa desse pastel fica crocante. Confira o passo a passo.

Continua depois da publicidade

A receita fica pronta em cinco minutos e é ótima para os dias mais corridos. Ótimo para fazer e saborear em família, esse pastel como ser recheado com o ingrediente que você preferir. A cozinheira utiliza ingredientes para uma opção vegetariana como sugestão.

O passo a passo foi ensinado no canal do Youtube Jack Dicas e Receitas. No vídeo, a criadora de conteúdo explica como fazer esse pastel de tapioca sem precisar de tanta bagunça. Confira.

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 colheres de tapioca
  • 1 fatia de queijo mussarela
  • 1 pitadinha de sal (opcional)

Veja vídeo com o passo a passo

Primeiro, em uma vasilha, quebre o ovo e bata bem com um fuê até ficar homogêneo. Adicione uma pitada de sal e continue batendo para integrar o tempero.

Continua depois da publicidade

Acrescente as duas colheres de tapioca aos poucos, mexendo para desfazer qualquer grumo. Se a massa fique muito seca, adicione uma colher de água.

Em seguida, unte uma frigideira com manteiga ou óleo e aqueça em fogo baixo. Despeje a mistura na frigideira e tampe. Deixe cozinhar por cerca de dois minutos.

Vire para cozinhar o outro lado por mais dois minutos até que fique firme e dourado. Retire do fogo, coloque a fatia de queijo mussarela sobre o pastel ainda quente, dobre ao meio e, se desejar, adicione orégano por cima.

Coloque na frigideira por mais um minuto com fogo baixo para que o queijo derreta. Sirva como preferir.

Continua depois da publicidade

*Com informações da internet